您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
科研资讯 科学发展与前景 科研平台 研究队伍 基金项目 发表论文 研究成果 发明专利 学术委员会 伦理委员会
首页 > 科学研究 > 科研资讯 > 最新资讯

为粤北人民义诊 践行红色七月精神

2015/8/21 15:02:11 来源: 阅读数:4483
     为了贯彻落实中山肿瘤医院中心党委的“红色七月”活动精神,践行社会主义核心价值观理念,2015年7月12日,中山大学肿瘤医院结直肠科联合韶关粤北人民医院为粤北人民群众开展免费义诊活动。

      义诊活动当天由结直肠科党支部书记卢震海带队,潘志忠、李力人、张东生等党员教授参与。在义诊的过程中我们发现,义诊需求最高的为当地的老年居民,其中大部分的患者因为经济困难、对身体健康重视程度不够等原因没有及时去医院进行检查和治疗,对日常的居家护理知识也相当匮乏。接诊的医生们耐心细致地为前来就诊的粤北居民们提出了相应的诊疗建议,并在义诊过程中通过讲解、展示宣传海报、发放科普册子等形式给当地居民普及结直肠癌预防等健康知识。

    另一方面,为提高地方医院的诊疗水平,更好地服务当地群众,中山肿瘤医院义诊队伍还与粤北地区医院的医技人员进行MDT学术交流,交流过程中大家不羞于请教,不保留专业知识,讨论氛围浓厚。

    帮扶地方医疗,为有需要的人民群众义诊是践行“爱国、敬业”社会主义核心价值观,实现社会公平公正的一种重要途径。我支部将继续创新形式,以实实在在的行动为人民群众服务。(结直肠科)

   
上一篇:中心党委召开“三严三实——严以律己”专题学习研讨会
下一篇:关注.三严三实专题教育---中心举行时政辅导报告暨党支部委员培训会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×