您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
就医指南 预约挂号 护理专科
首页 > 就医指南 > 门诊就医指南 > 办卡须知

 

诊疗卡是患者在我院就医的有效身份证明,使用该卡能够在我院方便快捷地进行自助挂号、预约挂号、交费及查询检验结果等操作,可以大大减少病友排队挂号、交费的时间和来回奔跑的过程,避免携带大量现金的风险。现将我院诊疗卡功能简介如下:

1. 我院实行实名制办卡,一人一卡,不能重复办理,办卡时请持患者二代身份证直接通过我院的自助服务机办理诊疗卡。

2. 持旧卡的病友请到我院门诊综合服务中心办诊疗卡窗口办理更换新卡的业务。

3. 我院诊疗卡初始密码为:000000,请办卡后尽快在自助服务机上更改初始密码,由于密码涉及资金安全,请妥善保管密码。

4. 在自助服务机上通过银联卡/现金/微信/支付宝充值或转账存入一定的预交金在我院诊疗卡内,可用于自助挂号、预约挂号、购买病历及交费等功能,节约排队时间,提高就诊效率并避免携带大量现金带来的风险。

5.  关于我院诊疗卡的温馨提示:

1)港澳台及持护照患者请到我院门诊综合服务中心人工办理诊疗卡。

2)自助购买病历后请凭交费凭条到我院1号楼一楼导医处领取病历。

3)诊疗卡遗失者请携带患者二代身份证到我院1号楼一楼自助发卡机办理补卡,补卡须交工本费10元。

4)人工充值、退余额及重置密码请到我院1号楼一楼住院收费处办理

5)诊疗卡挂失、重置密码必须由患者本人携带自己的有效身份证明办理,若患者本人无法亲自办理,则须提供代办人身份证及委托书等资料。

  6)通过自助服务机交费的病友如需打印交费清单和发票请到我院1号楼二楼门诊收费处办理。

  7)出现操作失误自助服务机吞卡时,请联系导诊台。

6. 本诊疗卡服务最终解释权归中山大学附属肿瘤医院,使用中如有疑问可咨询门诊各楼层导诊人员或致电:020-87343571、87343814咨询。

访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×