您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

促进学术交流,提高医疗质量——我中心举行首场全院病例讨论会

2011/7/7 0:00:00 来源: 阅读数:5154

  【医务处报道】根据中心《关于继续开展全院临床病例讨论的通知》文件要求,自2011年7月起恢复每月一次的全院临床疑难或典型病例讨论会。第一场全院病例讨论会于7月6日下午在我院国际会议厅隆重举行,胸科林鹏主任医师主持讨论会,应邀出席的点评专家有:放疗科刘孟忠主任、胸科林鹏副主任、王欣教授、病理科云径平主任及影像介入科谢传淼副主任。中心领导徐瑞华副院长出席会议并参与了病例讨论和点评。本次会议胸科对病例讨论资料作了精心的准备,在信息科协助下首次在国际会议厅接入PACS系统,为讨论会现场提供丰富的影像学资料,也为以后各科的病例讨论会顺利举行创造了更好的条件。

  会议首先由林鹏主任医师作题为《肺上沟瘤的外科治疗》的精彩专题讲解,然后由林勇斌主治医师进行详细的病例资料介绍。影像介入科范卫君教授、放疗科陈凯教授、胸科杨浩贤副教授及内科黄岩主治医生等进行了积极的发言。整个会议围绕着肺上沟瘤诊断手段的合理选择、其它专科诊治的特殊考虑及综合治疗的现状与进展等进行了热烈的讨论,并就单病种诊疗规范及临床路径执行情况,以及如何进一步提高医疗质量、保障医疗安全等方面进行了有益的探讨。

  今后,我中心仍将继续按计划开展以各临床科室轮流主持的全院临床病例讨论,为各科提供一个互相交流的平台,以进一步推动相应学科发展,提高年青医师的临床诊治水平。
   
 
                                       林鹏主任医师作“肺上沟瘤的外科治疗”讲解

   

                                                       徐瑞华副院长作点评

                                                                 会议现场

上一篇:我中心头颈科医生成功地为一95岁患者完成甲状腺手术
下一篇:创新外部评价机制,深化检诊质量管理
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×