您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心曾益新院士受聘国务院首届医改专家咨询委员会副主任委员

2011/6/27 0:00:00 来源: 阅读数:5028

   (中心办报道)6月23日,国务院首届医改专家咨询委员会成立大会在国务院小礼堂举行,我中心曾益新院士受聘国务院首届医改专家咨询委员会副主任委员。

  国家发展与改革委员会主任、国务院医改领导小组副组长张平宣读了关于成立医改专家咨询委员会的通知和受聘出任首届专家咨询委员会委员的名单,我中心曾益新院士榜上有名,并受聘担任咨询委员会副主任委员。

  中共中央政治局常委、国务院副总理兼国务院医改领导小组组长李克强出席会议并与专家亲切座谈。他强调,当前医改进展势头良好,要巩固改革成果,继续攻坚克难,突出重点难点问题研究,谋划好“十二五”医改规划,把医改不断推向深入。座谈会持续了3个小时,顾问专家们发言或通过书面建议的形式围绕医改的关键与难度问题提出了自己的建议。国家发改委、财政部、卫生部、教育部、人力资源和社会保障部的领导也出席了会议。

  据悉,国务院首届医改专家咨询委员由来自中国(含台湾)、美国的公共卫生、临床医学、药品政策、医院管理、医学教育、社会保障、信息科学、经济政策、公共政策、新闻宣传等领域的36位著名专家学者与管理者组成。

       国务院医改专家咨询委员会的主要职责是,对国家医改重大发展规划、重要文件等提供咨询论证意见,对医疗卫生体制、公立医院、药品供应体系、医疗保险、卫生人才、公共卫生等改革中的重点开展调查研究等,旨在加强国家医改方面的科学决策与民主决策。

     

上一篇:规范抗菌药物遴选,促进临床合理用药----我院顺利完成2011年抗菌药物品种品规遴选工作
下一篇:学党史,知党情,强党性——我中心举办纪念建党90周年的党史教育讲座
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×