您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

学党史,知党情,强党性——我中心举办纪念建党90周年的党史教育讲座

2011/6/24 0:00:00 来源: 阅读数:5040

       (中心办报道) 为纪念建党90周年,我中心于6月22日在23楼国际会议厅举办一场题为“党在历史转折关头危机处理的经验与启迪”的专题讲座,讲座由中心党委书记李建超书记主持,特邀中山大学教育学院党委书记,党史党建研究所所长郭文亮教授主讲,他为中心全体党员上了一堂生动精彩的党史教育课。

        郭教授旁征博引,引经据典地围绕党在各个历史转折时期(民主革命时期、社会主义建设初期、改革开放新时期)的危机应对处理,总结经验与教训,并从中得到的重要启迪三个方面,深刻剖析党在领导中国革命与建设的漫长历史征程中,如何从容面对各种困难与挫折,在历史转折关头是如何转危为安,化险为夷,并取得了中国革命和建设巨大胜利的概况。 

        与会者认真聆听了郭教授的讲座,通过党史教育,大家感到受益匪浅,妙趣横生的讲解及精辟透彻的党史知识进一步加强并丰富了党员同志们对中国共产党90年来的应对危机历史的认识,从应对危机的经验总结也引发了我们对工作生活现状的思考,思想上产生极大的共鸣。

        最后,李建超书记对整个讲座作出高度的评价,他同时勉励中心全体党员要以高度的责任感、光荣感和使命感,为国家的建设、中心的发展、为我们老百姓的健康发挥先锋模范带头作用。

中山大学教育学院党委书记,党史党建研究所所长郭文亮教授

李建超书记

上一篇:我中心曾益新院士受聘国务院首届医改专家咨询委员会副主任委员
下一篇:肿瘤医院志愿服务LOGO设计大赛总决赛落下帷幕
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×