您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

广东省纪委派驻卫生厅纪检组钟利娟组长一行到我中心调研指导工作

2011/6/20 0:00:00 来源: 阅读数:5286

       中心办报道 6月17日,省纪委派驻卫生厅纪检组钟利娟组长和监察室林锋副主任一行两人,莅临我中心调研并指导行风评议和阳光用药工作。中心党委李建超书记、廖振尔常务副院长、徐瑞华副院长、中心办公室、监察室和行政后勤部门等处室负责人和行评办联络员参加了调研会。调研会上,廖振尔常务副院长汇报了我中心的历史概况情况和开展行风评议工作的情况,与会的处室负责人就相关问题献言献策,李建超书记作了讲话,他衷心感谢钟组长对中心发展的关心,钟利娟组长作了重要指示。调研会紧凑、活跃,获得了颇多的收益。

       廖振尔常务副院长首先介绍了我中心的历史沿革及发展现状,重点汇报了中心纪检监察工作和近期开展的行风评议和阳光用药等工作情况。在汇报行评工作的时候,廖副院长总结了我中心行评工作“四有、五抓、五结合”的特色,即是:有组织结构、有宣传气氛 、有具体方案、有实在措施 ;抓医疗品质、抓流程再造、抓医疗安全、抓窗口服务、抓医德医风;与三好一满意活动结合、与创建优质护理示范工程结合、与医疗质量万里行结合、与纪律教育月结合、与创先争优和建党90周年结合。同时,廖副院长把我中心阳光用药方面有制度、有机构、有方法、有实际举措的特点向钟组长一行进行了汇报。

       钟组长在听取廖副院长汇报的同时穿插了解了我中心的一些情况,比如药费、治疗费的收费标准、药物比例等。她同时对我院建立监控告知制度给予肯定。钟组长指出:“对行风工作怎么抓都不为过。行风工作要坚持惩防并举,以防为主的原则”。听完汇报后,钟组长对我中心的工作予以了充分的肯定,她认为,我中心的行评工作呈现出以下一个特色:一是领导班子坚强、团结、带领全院员工把医院建设成为国家专科医院的排头兵、这是一个踏实的、办事的、政治坚强、业务精通、有本事的领导班子。同时,肿瘤医院有很好的医生、护士队伍,目前正在向更高端、更专业的队伍奋进。整个医院体现出一种打造现代医学人文精神的首善医院的气息;二是医院加强各方面的管理,让政府资源为广大的人民群众服务,上级的很多政策要求都在医院得到落实,政令畅通。第三、医院有明确得力的人才队伍、关心人才建设,壮大人才队伍,能让人才队伍安心为医院服务,班子提供了很好的发展平台,这是事业发展的基石。第四、医院作风、行风建设抓得很紧很实,行风工作只有起点、没有终点,肿瘤医院的的气氛很浓,制度不断完善,开展了一系列管理层面的改革,改革有序进行、窗口服务大大改善,医患关系比较和谐;五是肿瘤医院在开展政风行风工作中能标本兼治,成效较好,省卫生厅很少收到关于肿瘤医院的投诉信。

 

 

 

 

上一篇:我院油锅炉能源系统节能改造全面完成
下一篇:2011年“科技进步活动月”辩论会圆满结束
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×