您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中山大学肿瘤防治中心传达学习 学校2021年春季工作会议精神

2021/4/6 15:09:58 来源: 阅读数:1256
  
  4月1日上午,中山大学肿瘤防治中心在国际会议厅传达学习学校2021年春季工作会议精神。中心全体党政班子成员,业务科室主任、党支部书记,职能部门负责人等共计100余人参会,会议由徐瑞华院长主持。
  
 
 
传达中山大学2021年春季工作会议精神现场
 
  武少新书记介绍了春季工作会议的主要情况,重点传达了罗俊校长的大会主题报告和陈春声书记的专题报告。今年春季工作会议的主题是人才培养,罗俊校长作了题为《牢记立德树人使命 矢志一流大学目标 加快推进人才培养高质量发展》的大会主题报告。报告总结了学校“十三五”时期立德树人的主要成绩,分析了学校目前人才培养存在的主要问题,明确了新时期立德树人的目标和路径,提出了实现高质量人才培养的具体要求。陈春声书记作了《突出政治统领 坚持立德树人 推进新时代学校党建高质量发展》的专题报告。报告全面回顾了过去五年学校党的建设工作,总结了学校党建工作经验,对推动学校党的建设高质量发展,引领学校事业高质量发展,以及实现“十四五”时期学校事业发展总体目标具有重要的意义。会上,武书记传达了学校党委林东伟副书记、纪委书记作的党风廉政建设专题报告精神,通报了2020年12月以来学校的违规违纪案件,强化警示教育。
 
 
 
武少新书记传达学校春季工作会议精神
 
  武书记指出,学校本次春季工作会议主题意义重大,影响深远,中心全员要深入贯彻落实春季工作会议精神,勇于发现中心人才培养工作中的可提升空间,深入思考人才培养高质量发展的工作路径和具体措施,让人才培养发展规划真正落到实处。
  武书记强调,中心全体干部要找准岗位定位,勇于担当岗位职责。要坚持党建引领,推进全面从严治党,坚持“立德树人”的根本任务,将师德师风作为第一考核标准,强化教师队伍建设,扩大思想政治工作队伍,加强思想政治建设。中心全体干部员工要牢记医学人才培养使命,充分发挥公立医院的公益性,为促进学科发展、增进人民健康福祉做出中肿贡献。
 
 
 
徐瑞华院长主持会议并总结讲话
 
  徐瑞华院长指出,中心要把肿瘤专科精英的培育、人才队伍的建设作为工作的重中之重。中心一直以来坚持“德才兼备、领袖气质、家国情怀”的十二字人才培养目标,聚焦人才培养的体量扩增和质量把控,通过一系列举措,目前中心生源质量和师资队伍水平得到显著增强,实现了青年优秀人才倍增。在今后的工作中,中心全体干部要结合中心实际,进一步深入思考并拿出可行方案,确保罗校长报告中重点谈到的落实人才培养目标的系列举措在中心相关工作中落到实处。
  徐院长强调,人才培养高质量发展目标的实现离不开临床科室干部、骨干的助力,并对科主任、党支部书记提出了人才队伍建设方面的具体要求。徐院长指出,要在生源规模扩增的同时保证培养质量的提升,坚持“用优秀的人培养更优秀的人”,强化人才队伍建设,努力将中心打造成为医学人才聚集的高地,从而更好地服务于社会、造福于广大人民群众。
  4月1日下午,为深入学习学校春季工作会议精神,进一步剖析人才培养方面存在的问题,研讨提升人才培养质量的具体举措,武少新书记主持召开专题研讨会,何韵副书记、教授代表、相关职能部门负责人等参会并展开热烈讨论,提出多项建设性的改进建议和举措。
 
 
 
人才培养专题研讨会
 
 
文/中心办
编辑/常璐显
审核/陈鋆 
审核发布/文朝阳
  
上一篇:医工结合,创新思维 ——广东省重大科技计划项目顺利通过验收
下一篇:肿瘤防治中心召开党史学习教育动员大会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×