您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【支部风采】病理科党支部:听何韵副书记讲新时代党员的责任与担当

2021/3/31 16:47:55 来源: 阅读数:727
  
  春风送暖,党旗飘扬。2021年1月22日上午,病理科党支部邀请中心党委副书记、纪委书记何韵给支部党员讲授了一堂《新时代党员的责任与担当》的主题党课。
 
 
 
何韵副书记讲党课
 
  何韵副书记围绕“责任担当是共产党员的基本素质”和“新时代如何在实践中落实共产党员的责任担当”两部分内容展开。他首先从中华文明和中国共产党的发展史深入剖析了“何为责任担当”以及“为什么要强调责任担当”,并密切结合医务工作者的实际情况及抗疫斗争,生动、深入地阐明了“责任担当要求到每位党员”的道理。进而结合当今社会的实际情况,从追求进步的角度,阐述新时代如何在实践中落实共产党员的责任与担当,他指出,责任就是奉献,内化于心,外化于形,并嘱咐同志们做到:把责任变成一种人生态度;把责任变成一种职业习惯。何韵副书记的党课深入浅出,既有政治高度又脚踏实地。现场座无虚席,气氛活跃。
 
 
 
现场座无虚席
 
  随后,病理科党支部书记林素暇对这次党课进行了总结,她提出这是一堂深入浅出、别开生面的新时代党课,党员同志在日常医疗工作中务必落实共产党员的责任担当,充分发挥党员的模范带头作用。不少党员同志由衷表示此次党课学习受益匪浅,有同志发表了自己对“新时代党员的责任与担当“的认识与体会,并表示在今后的医疗工作中要”守住底线、不碰红线“,要有“铁一般担当”,做一个有责任、有担当的优秀共产党员。
 
  最后,病理科云径平主任总结到:“这是一堂生动的党课,也是一堂活泼的人生课,更是一堂深入人心的专业课;责任担当是共产党人的精神追求及实践要求,也是普罗大众的心理要素与行动本领,更是人才核心竞争力的具体要求,所有党员应该在工作实践和人生体验中始终保持这种品格。”
 
文/病理科党支部 黄雨华
图/病理科党支部 隋冬梅
编辑/肖莹
 
上一篇:聚焦肿瘤静脉血栓症防治,推进双院区同质化管理
下一篇:阳春布德泽,启航正当时-防癌体检健康管理中心召开海外名师及队列建设研讨会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×