您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

阳春布德泽,启航正当时-防癌体检健康管理中心召开海外名师及队列建设研讨会

2021/3/26 17:35:04 来源: 阅读数:1132
 
  三月莺时,万物生辉。2021年3月21日,中山大学附属肿瘤医院防癌体检健康管理中心召开“广东省科技计划-海外名师项目及队列建设研讨会”。此次会议由广东省健康管理学会主办,防癌体检健康管理中心承办。
  开幕式由中山大学附属肿瘤医院防癌体检健康管理中心刘宇英主任主持。中山大学肿瘤医院彭望清副院长、广东省健康管理学会冉炜副会长分别为会议致辞。彭望清副院长院长首先对各位与会嘉宾的到来表示热烈欢迎,同时也表示很荣幸能邀请到国际著名专家为我院防癌体检的队列建设建言献策,并期待防癌体检健康管理中心以队列建设为契机,在健康体检领域发挥学科引领作用,树立健康体检肿瘤筛查的标杆,助力中山大学附属肿瘤医院十四五发展规划的早日落地实现。冉炜副会长则充分肯定了此次会议的召开,并希望能过通过此次会议推动肿瘤的早诊早筛更上一层楼,助力健康中国2030癌症防治方案落地实施。
  中山大学附属肿瘤医院防癌体检健康管理中心廖振尔教授、谢传波博士共同交流环节主持。会议邀请香港中文大学谢力亚教授和纽约州立大学布法罗分校文孝忠教授分别在线分享,多家三甲医院体检中心主任参加会议交流。
 
 
 
海外名师及队列建设研讨会
 
  谢传波博士首先从队列建设背景以及建设进展介绍了防癌体检健康管理中心队列建设工作,并向大家介绍了“2020-2021年度海外名师”项目,希望未来能在两位海外名师的支持下,在十四五规划开启之年正式启动队列建设基线工作。
 
 
 
海外名师及队列建设研讨会
 
  谢立亚教授从自己的研究经历出发,介绍了基金申请和文章发表的经验,并深入浅出的介绍了队列研究设计的基本原理及注意事项。同时结合自己队列建设及文章发表的经验,对“如何阐述自己的研究发现”这一问题也进行了指导。文孝忠教授则从研究目的、研究背景、研究内容三个方面向与会者介绍了乳腺溢液分子标志物与乳腺癌早期的筛查和预防这一研究项目。
 
 
 
海外名师及队列建设研讨会
 
最后,刘宇英主任作会议总结,她首先感谢两位教授带来的精彩报告,同时也给我们开展队列建设工作带来了很多指导和启发。中山大学附属肿瘤医院致力于建设世界顶尖肿瘤中心,防癌体检健康管理中心要紧跟医院发展的步伐,对标对表世界一流肿瘤筛查中心,相信在两位教授及与会专家的倾心指导下,我院防癌体检健康管理中心防癌队列一定会建成高起点的精品队列。
 
 
 
海外名师及队列建设研讨会
 
文/丘佳铭 图/廖玉婷
 
上一篇:【支部风采】病理科党支部:听何韵副书记讲新时代党员的责任与担当
下一篇:榜样引领!中肿人从伟大抗疫精神中汲取奋进力量
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×