您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中山大学肿瘤防治中心黄埔院区护理专科门诊正式开诊

2021/3/23 16:13:47 来源: 阅读数:1406
 
  为进一步满足人民群众日益增长的健康需求,中山大学肿瘤防治中心黄埔院区护理专科在经过了几个月紧张的筹备,黄埔院区护理专科门诊于2021年3月8日正式开诊!
 
 
 
黄埔院区护理专科门诊开诊仪式
 
  首先,孙颖副院长为护理专科门诊开诊致辞,孙院长首先表达了对护理专科门诊的鼓励与认可,她充分肯定了护理专科门诊为临床医疗服务添砖加瓦的作用,并对护理专科的发展寄予了厚望。 
 
 
 
孙颖副院长致开幕辞
 
  随后,护理部刘莉副主任致辞,她表达了对黄埔院区护理专科门诊开诊的激动心情,讲述了护理专科门诊的筹建过程,同时对每一位支持与配合护理专科门诊开设的领导表示感谢,并言简意赅地介绍了“十全十美”护理专科门诊的特色与内涵。
 
 
 
刘莉副主任致辞
 
  随后,由孙颖副院长和护理部刘莉副主任共同为黄埔院区护理专科门诊揭幕。 
 
 
 
顺利揭幕
 
  专科门诊要有专科特色,各护理专科门诊团队带着幽默风趣而又具有专科代表性的口号砥砺前行!
 
 
 
护理专科门诊团队
 
  护理专科门诊的开诊日恰逢 “三八”妇女节,在这特殊的日子里,为表达了护理专科门诊以患者为中心、以生命至上的护理理念,当天特别邀请了门诊及住院的女性患者们与大家一起其乐融融共度佳节,并现场为女性患者们派发了康乃馨花束。
 
 
 
现场为女性患者们派发康乃馨花束
 
  各位领导嘉宾参观了护理专科门诊的特色诊室。护理专科特色诊室通过墙绘的形式展现了一个温馨、舒适的护理专科门诊环境,此诊室除了开诊功能以外,还可不定期开设患教、义诊等活动。 
 
 
 
温馨、舒适的护理专科门诊环境
 
  目前,护理门诊专家们已开诊,开诊第一天的部分护理门诊在出诊前号源已被抢空,患者就诊后均对黄埔院区护理门诊表达了极高的满意度。
 
 
 
营养管理护理门诊
 
 
 
导管专科门诊
 
 
 
造口伤口门诊
 
 
 
乳腺护理专科门诊
 
文/陈春花 图/潘琪
审阅/刘莉、张惠婷
 
上一篇:榜样引领!中肿人从伟大抗疫精神中汲取奋进力量
下一篇:践行优质护理理念,胸科护理团队开展同质化查房
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×