您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中心开启年度考核新模式

2021/2/10 15:52:18 来源: 阅读数:2179

  近日,中心人事处联合党委办公室、信息中心,基于智能人事系统开发线上民主测评与年度考核新模块,该项功能首次应用于中心职工2020年度考核与中层干部民主测评,工作效率和效果得到明显提升和改善。这是中心首次全员以手机移动端形式完成测评与考核工作,操作较传统方式更为便捷、高效,为科学决策提供及时有力支撑,是中心智慧医院建设的又一重要创新举措。

民主测评新模式
  2021年2月4日,在中心中层干部年度考核民主测评会上,中心领导及全体中层干部使用智能人事系统民主测评功能,通过手机扫描二维码的方式,完成了2020年度中层干部考核民主测评。


  往年,中心的民主测评工作采用纸质化方式,测评表印制、分类、发放、回收、过程监控、结果统计等都是通过手工完成,且评价过程中无法实时了解进度,而考核涉及员工切身利益,对准确性要求很高,为了避免错漏往往需要多人验票、统票、复核,步骤繁琐,费事费力,效率低下。
  今年,中心通过信息化手段创新民主测评,建设线上测评系统,及时高效完成测评工作,让原本繁重的民主测评工作在弹指间就能完成,不但提升了干部评价过程中的满意度,而且测评结果自动汇总生成,统计结果准确、快速,整个民主测评工作的结果统计由原来十多位工作人员的大半天时间,压缩为三位工作人员20分钟内完成,开启了中心民主测评新模式,得到中心领导与相关职能部门的一致肯定和好评。




年度考核新模式
  以往,中心年度考核是传统手工操作方式,以手工制表、分类、个人打印、个人填表、科室回收、统计、归档流进行。因中心人数较多,流程繁琐,考核表回收周期长,统计结果易出错,费时耗力,整个工作需要2个多月时间完成,严重制约医院年度考核工作的进度和精度。
  为了顺利、高效完成2020年度考核工作,中心人事处积极探索、主动作为,在信息中心的大力支持下创新年度考核形式,在智能人事系统上开发了简单实用的年度考核模块,通过嵌入钉钉(中心统一办公平台)的形式,广大职工可以采用手机移动端自评打分、填写年度总结的方式开展,实现了线上无接触自助评价,轻松解决线下年度考核难以高效开展的管理问题。
  2021年1月初,中心正式开展2020年度年度考核工作,员工利用空余时间通过移动端快捷自助填报本人年度考核内容,打破了时间和空间的限制,15天内完成了3500多人的自评打分、自评总结工作,不仅提高了年度考核工作的效率,而且移动应用简单快捷,大幅提升了员工满意度。



  通过信息系统进行年度考核,员工自评完成后即可生成统计结果,工作人员无需面对一摞一摞的纸质考核表,加班加点统计考核结果。同时可将考核结果直接归档到员工管理系统中,方便后期年度考核结果的查询应用,无需翻找海量的纸质材料。后续人事部门可以按照员工档案号顺序打印个人年度考核表格,以便按照国家人事档案相关管理规定对纸质档案进行归档。

中心智能人事创新一直在路上
  中心人事信息系统启用于2013年,于2020年升级为智能人事管理系统,集人事信息管理、统计管理、招聘管理、薪酬管理、考勤与假期管理、计划生育管理等功能于一体,并对接于中心集成平台、钉钉系统等,是中心信息系统的重要组成部分。近年来在简化人事流程、提升员工满意度、提升人事管理水平、提高管理效率方面作用明显。智能人事创新一直在路上,后续将开发更多简化流程、方便广大职工的功能模块。


文、图/黄清
上一篇:新院新貌扬帆勇进,薪火相传黄埔启航——放疗科退休老专家参观黄埔院区
下一篇:汇聚红色力量!35位支部书记述职“交答卷”,共话基层党建
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×