您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

汇聚红色力量!35位支部书记述职“交答卷”,共话基层党建

2021/2/7 15:17:33 来源: 阅读数:2214
  摘要:以优异成绩迎接建党百年!


2020年党支部述职评议

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚定不移推进全面从严治党,树立“党的一切工作到支部”的鲜明导向,落实基层党建工作责任。2021年1月28日下午,肿瘤防治中心召开党委会,专题进行2020年度党支部书记述职评议暨支部综合目标管理考核,党委书记武少新主持会议,副书记徐瑞华院长等党委委员及35位党支部书记参加会议。


“规定动作”不走样,“自选动作”有特色
  
  在现场述职环节,35位党支部书记围绕个人履职情况、组织建设情况、党员发展教育管理情况、支部特色活动开展及宣传、支部建设存在问题和加强改进工作的思路措施等方面展开了述职。





35位党支部书记依次述职

  中心党委将党支部书记现场述职评议与党支部综合目标管理考核相结合,会前通过查阅党支部工作手册,核查相关材料及记录,用定性和量化分析的方法,整理成2020年各党支部的工作客观指标体系,供党委会评议。


提高政治“三力”,锤炼过硬本领

  35位党支部书记述职后,武少新书记做点评。


武少新书记做精彩点评

  武书记指出,各位党支部书记在过去一年认真投入,工作扎实,述职准备充分。通过述职考核可以看出,各党支部较好完成中心党委布置的各项工作,结合本支部本科室业务工作,开展各具特色的党建工作,突显了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。


述职现场

  针对下一步工作,武书记提出了几点要求:
  一是要强化政治建设。经常性加强政治学习,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力和政治站位。
  二是要进一步提升党建与业务工作互融互促水平。对标中心“世界顶尖肿瘤中心”的目标,围绕中心“十四五”规划、科室、学科发展目标及黄埔院区启用,注重思考基层党建新的方式方法,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员同志的先锋模范作用,推进业务工作高质量发展。
  三是要注重支部建设。发挥好支部组织委员、宣传委员、纪检委员的作用,经常性做好党员发展,特别是发展高知人员入党的工作。把“当下改”和“长久立”结合起来,结合新形势新情况新问题,为改进和完善中心基层党建工作生动实践。
  四是要围绕中国共产党成立100周年,积极主动地开展体现本支部特色的主题党日活动。


文、图/党委办公室
编辑/熊森林、肖莹
上一篇:中心开启年度考核新模式
下一篇:中山大学肿瘤防治中心2021年宣传思想工作会议顺利召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×