您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 职能科室 > 人事处 > 十佳员工候选人

陈丽结

2021/2/4 10:30:43 来源: 阅读数:1030

陈丽结

 


科室:手术麻醉科

岗位:主管护师

入职时间:2000年7月


心得

  用心护理,全心全意为病人服务。


推荐人典型事迹

  2000年至今已在医院手术麻醉科工作近20年,热爱护理工作,有很强的全局观念及沟通能力,敬业尽职,工作踏实肯干,责任感强,服从领导工作安排,具有团队合作精神。发表核心期刊文章共8篇,曾多次获得医院年度考核优秀及优秀护士称号。

  2006年6月至2013年8月任手术室实习学生总带教近8年,教学能力强,并出色完成护校实习学生的带教任务,评为2010-2011年度中心优秀总带教称号。2013年11月至2014年1月到北京301医院进修学习3个月,学习达芬奇机器人手术配合及管理。

  2013年9月至今任手术室泌尿专科组长近7年,专科知识扎实, 能胜任掌握复杂、疑难手术及急诊手术的配合,熟练掌握微创手术的专科配合,制订了泌尿手术操作流程,完善了新技术操作流程及工作指引,并进行新护士的专科培训工作。

  2018年9月取得第一届广东省手术室教育护士任职资格。任手术室护理组长多年,具备护理组长应有的科学的领导与组织沟通、协调能力。

  进行优质的泌尿科术前访视及术后回访工作近3年,到病房与手术病人交谈,确定手术部位标识,减轻病人焦虑;多次参加泌尿手术演示及线上、线下会议,搭建良好的医护沟通桥梁,作为主讲人进行多次护理学术授课;积极参与医院及科室组织的各种业务学习及学术会议,提高自己的专业水平。

  2016年1月参与医院第一台机器人(Si)手术配合,2020年4月筹备第二台达芬奇(Xi)机器人手术器械及管理,担任机器人专科组长,优化手术护理配合流程,统筹管理双机达芬奇器械,根据各专科手术教授习惯及手术量定制专用机器人器械筐名称及基数,大大降低医院运程成本,增加医院收入,并进行新护士的专科培训工作。

  作风清廉,拒收病人红包。

 

 

上一篇:陈树鹏
下一篇:张耀军
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×