您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心承办的第十六届中国肿瘤微创治疗大会顺利举办

2021/1/15 10:50:48 来源: 阅读数:2366
 
摘要:共襄肿瘤微创治疗发展大业。
 
  12月11-13日,由中国抗癌协会微创治疗专业委员会、湖南省抗癌协会肿瘤微创介入治疗专业委员会主办,湖南省人民医院、中山大学肿瘤防治中心承办,以“开放、融合、规范、创新”为宗旨的第十六届中国肿瘤微创治疗大会、第十九届中国肿瘤消融治疗大会、第二届湖南省抗癌协会肿瘤介入治疗专业委员会年会在星城长沙召开。
  大会主席张福君教授致辞时指出,召开本次大会的初衷在于研究如何进一步推动肿瘤微创学科发展、如何研发新产品并最终如何服务病患。张福君教授以此鼓励与会专家,保持初心,,让人民群众进一步了解微创,让微创服务更多肿瘤患者,让肿瘤患者获益于肿瘤微创技术,是本次大会的核心任务。
 
 
 
大会主席 张福君教授
 
线上线下同频共振
 
  此次大会采用多形式、重体验、齐参与的“线上+线下”模式举行,集中分享国内外肿瘤影像导引下微创治疗领域的最新研究成果,同时围绕肿瘤治疗新模式、肿瘤消融治疗、放射性粒子治疗、肿瘤血管介入治疗、肿瘤靶向治疗、肿瘤生物免疫治疗、微创治疗与人工智能、肿瘤介入护理等热点,以分会场的形式就热点学科前沿展开深入讨论,探讨肿瘤综合微创治疗的交叉与融合、创新与发展。
  
 
 
微创介入专家授课风采
 
 
 
中山大学肿瘤防治中心邓楚欣团队荣获竞赛一等奖
 
 
 
微创介入齐参与
 
  此次会议邀请了几位国内顶级肿瘤微创治疗专家进行线上分享,联手湖南都市频道、央视频开设 “大咖讲科普”网络直播,让人民群众可以在线上近距离一睹国内顶级专家手术风采,进一步了解微创介入手术基本操作原理、方式。通过专家生动形象、通俗易懂、接地气的讲解,向群众普及肿瘤相关知识,提高老百姓防癌、治癌的意识。
 
 
 
张福君教授直播讲科普     吴沛宏教授直播讲科普
 
 “数”说大会精彩历程
 
  据悉,本次大会线下参会人数超610人,共有专场23个,线上线下国内外专家讲题近198个,线上讲课观看人数近96.32万人次,大咖讲科普直播12场,总观看人次近876.23万,手术直播5台,观看人次近21.5万。本次会议网上点击及参与、浏览量达1000万人次,为国内会议开展提供了新模式的参考与借鉴!
 
 
 
大会闭幕式
 
  第十六届中国肿瘤微创治疗大会暨第十九届中国肿瘤消融治疗在长沙圆满落下帷幕。本次会议不仅是影像导引下的微创治疗医学的一次学术交流盛会,也是从事肿瘤内、外、放射治疗及其他学科同仁共同交流的一次学术研讨会,进一步促进了肿瘤微创介入治疗学科的蓬勃发展,为广大肿瘤患者带来福音。
 
文、图 /梁锦添 
编辑/熊森林 
 
上一篇:免疫相关不良反应管理经验交流会顺利召开
下一篇:规范应急流程、牢筑安全防线 影像科开展急救培训及案例演练
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×