您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

赋能!首届“青年优创”计划评选出炉

2020/12/25 16:29:46 来源: 阅读数:2524
“青年是祖国的前途、民族的希望、创新的未来”。
——习近平总书记

       12月10日,中心2020年度“青年优创”培养、提升计划评选会顺利举行。9位院内外知名专家、60位申请人、30余位现场听众,共同见证了首届“青年优创”计划评选会这一开创性人才培养项目的落地,最终评选出10个提升计划项目和30个青年计划项目。
 

评选会现场
 

孙颖副院长介绍“青年优创”计划的开展初衷


全岗位、全周期人才培养体系

       为进一步加大人才培养力度,提升人才培养精度,健全人才培养体系,中心人事处在医教研人才“三层八级”培养和支持体系的基础上,结合护理、医技、药剂、实验研究和职能部门岗位实际,制定了“青年优创”计划。

       依据中心发展战略和人才梯度分布,“青年优创”计划分为培养计划和提升计划两部分,旨在培养一批爱岗敬业、业务精干、具有创新精神的青年人才,确保中心各个队伍人才辈出、实现可持续发展。希望“青年优创”计划能够全面提升中心员工的专业技能、减少中心运营损耗、提升患者就医体验、促进临床技术创新转化。

“青年优创”计划培养体系


过程严谨,方法科学

       为保证评选的科学性与公平性,评选共包含资格审核、函评、会议评选、公示等四个阶段,函评采取“小同行”评审、会议评选通过“大同行”评审,每个评审阶段都包括院内、院外相关领域的专家,充分保障了评选的公平性与专业性。

“青年优创”评选经过层层严格选拔

       本次“青年优创”计划评选在投票方式上进一步创新,参考科技项目的评分方法,采取赋权推荐意见与综合评分相结合的方式,使专家评分更加集中的同时,也能够最大程度地避免排名相同的情况,极大提升了投票的效率与科学性。

科学的评分方式


参与广泛,成果丰硕

       首届“青年优创”计划吸引了中心青年才俊的广泛参与,经过资格评审、函评,共有60位青年才俊进入会议评选阶段。申报题目从提升患者体验到医院文化建设,从岗位技能提升到医院人事信息化建设,覆盖医院管理、医院文化、技术创新、绩效管理等领域,申报选题可谓百花齐放。

       经过6个小时的精彩展示,最终共有10位青年人才入选提升计划,30位青年人才入选培养计划。我们在祝贺40位青年才俊入选2020年度“青年优创”计划的同时,也勉励本次没能入选的申请人,继续努力、坚持不懈,争取在下次评选时马到功成。对于成功入围的申请人,中心人事处将根据各个项目的预期目标签订合同,开展阶段性考核,助力所有项目都能够“开花结果”、“落地生根”。

申请人精彩展示

       青年优创计划是中心人事处建设全岗位、全周期人才培养体系的最新探索与实践。中心人事处将继续秉承服务职工,铸就人才的工作理念,助力多院区建设,为世界顶尖肿瘤中心的宏伟目标提供有力的人力保障与人才支持。


2020年度“青年优创”计划入选名单
(根据姓氏笔划排序)

提升计划:
毛敏杰、许森奎、李超峰、何仲廉、张宁、陈杰伟、陈卓佳、陈鋆、黄清、蒲恒颖 。

培养计划:
丁小倩、万壮、王聪、伍柳红、刘玉、刘倩雯、刘倩韵、刘辉明、刘澍、刘镖水、许枫林、孙琳、李佳、李建梅、杨莹、张宇杰、张梓贤、张惠婷、邵子杰、罗立飞、罗宝嘉、经秉中、姜晓勃、郭依俐、黄虹、黄思娟、曾建、谢琬菲、裴多多、翟慧文。

文、图/赵冬

上一篇:综合科举行"器官移植患者合并肿瘤"专题病例讨论
下一篇:徐瑞华教授、陈国强院士主编国家卫健委“十三五”规划研究生教材《肿瘤学》第五版出版
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×