您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【弘扬劳模精神】厉兵秣马!黄埔院区开业进入倒计时

2020/12/11 15:44:04 来源: 阅读数:2718
摘要:多个职能部门召开黄埔院区开业筹备动员会。

       11月24日,徐瑞华院长作为全国先进工作者,出席全国劳动模范和先进工作者表彰大会并接受表彰。会上,习近平总书记指出“光荣属于劳动者,幸福属于劳动者”,让全体中肿人倍受鼓舞、倍添信心、倍增干劲。

       迈向“十四五”,中肿黄埔院区开业在即,更加需要弘扬劳模精神、激发奋进力量,齐心协力创造新的辉煌。“越是美好的未来,越需要我们付出艰苦努力”,美好的黄埔院区值得中肿人艰苦努力!


看!勤勉务实的中肿人正在厉兵秣马战黄埔,砥砺奋进开新院。

医务处:全情投入,迎难而上

       12月7日上午,医务处组织医务处下设科室的相关负责人及处室首批驻场黄埔院区的员工,合计28人,在新院区召开医务处黄埔院区工作动员会暨第一次办公会议,并实地参观、走访新院区的病房、门诊、患者综合服务中心、行政办公等区域。通过在新院区实地考察业务开展条件,这为医务处首批驻场人员熟悉新院区建设布局以及规划今后的业务动线打下基础。

医务处黄埔院区工作动员会

       全情投入,迎难而上。没有凳子就站着,没有投影仪就自己带,医务处用实际行动践行了“没有条件也要创造条件”的劳模精神。医务处韦玮处长在动员会上指出,医务处下设的各个科室应坚持以“患者为中心,流量质量双保障”为出发点,妥善规划及安排相关人员、设备与流程,以饱满的热情迎接即将到来的新院区驻场任务。相关科室负责人及驻场人员表示将严格按照中心统一部署,全力配合推进黄埔院区开业的各项工作开展。

医务处黄埔院区工作动员会

总务处:厉兵秣马战黄埔

       12月5-6日,总务处组织120多名员工对黄埔院区进行了第3次开荒工作,水电工、装卸工、维修工、保洁员等人员全情投入到开荒工作中。截止至目前,总务处共派出480余人次,对黄埔院区院前屋后、各楼层的房间、走廊、电梯、洗手间等各个角落进行360度全方位、无死角、全覆盖清扫,为黄埔院区顺利开业做好前期基础性工作。


全方位清扫黄埔院区

       12月7日下午,总务处组织总务处下设科室的相关负责人及相关合作公司召开黄埔院区开业筹备动员会,鼓励全体中肿后勤人对新院区开业筹备工作做最后冲刺。本次动员会由总务处、财务处党支部书记孔丽丽主持。

       动员会上,总务处陆卫红处长进行热情洋溢的开业动员讲话并进行相关工作部署,物流科、物管科、保卫科、设备科、黄埔院区总务办公室及相关合作公司负责人均一一表态,对黄埔院区开业表明了必胜的态度与决心。

       彭望清副院长作总结讲话并进一步强调,各科室及合作公司要按严格按照黄埔院区开业时间节点落实各项工作,在完成新院区开业任务的过程中找到各自的特点和优势,借脑、借智、借力,助推黄埔院区开业相关的各项后勤工作开展。

总务处动员会

护理部:整装待发开新院

       12月10日下午,护理部组织全院护士长与护理组长召开黄埔院区开业动员大会,动员会由护理部覃惠英主任主持。

护理部黄埔院区工作动员会

       会上刘莉副主任全面细致地介绍了黄埔院区筹备情况及下一步护理筹备工作安排,对于紧接着的护长驻场工作,明确了后续的标志性节点工作。刘莉副主任指出,中心会为员工做好衣食住行各方面的保障,这充分鼓舞了大家冲刺的决心。她鼓励首批驻场护长及骨干要做到心中有谱,眼里有活,落实有行动。

       覃惠英主任在动员会上对全体护长与组长殷切地嘱咐道:“所有的护长应该共同认识到黄埔院区开业的紧迫感,紧密团结两院区护长、组长战线,实现两院区同质化管理。护长们需要为黄埔院区的建设紧抓落实,熟悉黄埔院区的一草一木,在筹备工作中履行大家的职责。大家一定要团结一心,明确使命,敢于担当;黄埔院区的护理骨干们要尽快熟悉流程及业务,抓好护理质量、病人管理质量,尽快进入角色。”

       黄埔院区开篇在即,每一位中肿人都是中肿历史发展进程的参与者、见证者和创造者。新时代是奋斗者的时代,我们一起涵养崇尚劳动的中肿氛围,激发全体中肿人用劳动谋划黄埔院区开业的豪情,汇聚建设世界顶尖肿瘤中心这一宏伟目标的磅礴力量。

文/邵子杰、陈志杰、熊森林、夏乐、杜勇

上一篇:点赞!中肿13位专家入选“羊城好医生”
下一篇:致敬院所先驱,传承精神力量
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×