您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

时不我待,勇于作为!肿瘤防治中心召开干部大会

2020/12/7 11:44:06 来源: 阅读数:6375

  12月3日下午,肿瘤防治中心召开干部大会,为黄埔院区开业动员并传达学习中山大学2020年秋季工作会议精神。会上中山大学《习近平谈治国理政》第三卷宣讲团成员、哲学系(珠海)直属党支部郭予填副书记受邀到会宣讲授课。中心领导班子成员、两委委员以及全体中层干部参加会议。
 
 
 
武少新书记主持会议
 
多院区发展新格局即将开启
黄埔院区试业进入倒计时
 
  会上,徐瑞华院长作黄埔院区试业动员讲话。他指出,建设黄埔院区,开启多院区发展新格局是中心保持永续发展的必然选择。
 
 
 
徐瑞华院长作黄埔院区试业动员讲话
 
  为保证黄埔院区按期顺利试业,徐瑞华院长向中心全体干部员工提出三点要求:
 
  一是对标开业的目标任务,必须要有“坐不住”的责任感。黄埔院区作为中心重要组成部分,它的启用是中心发展史上的一件大事,全体员工要站在中心的高度看待黄埔院区。
 
  二是认清当前形势,必须提升“等不起”的紧迫感。医、教、研、管、后勤保障多箭齐发,确保黄埔院区顺利试业是中心当前一段时期内最重要的任务,必须举全院之力,尤其需要各位干部发挥中坚力量,带领科室的员工做好黄埔院区科室各项筹备工作。
 
  三是要勇于担当作为,强化“慢不得”的危机感。各科室要根据实际情况,提早落实黄埔院区人才队伍布局,合理分配好、充分利用好科室医疗资源,吸引更多患者到黄埔院区就医,提升黄埔院区运营效率,缓解越秀院区的压力,同时探索多院区管理模式。
 
  徐院长勉励全体员工,在黄埔院区试业倒计时阶段,势必要不畏难、不退缩,拼搏到无能为力,努力到感动自己,再度展示出中肿人的硬核力量。
  
 
 
会上全体中层干部备受鼓舞
 
学习秋季工作会议精神
保持一往无前的精神状态

  11月28日至29日,中山大学2020年秋季工作会议在珠海校区召开。此次会议以“十四五”规划为主题,全面总结学校发展新时期的内涵,明确未来五年的目标和发展路径,开启一流大学建设新征程。
 
 
 
中山大学2020年秋季工作会议
 
  在本次干部大会上,武少新书记介绍了秋季工作会议的主要情况,并着重传达了罗俊校长《明确新目标,把握新机遇,开启一流大学建设新征程》主题报告、林东伟副书记《推进学校纪检监察工作高质量发展,为落实学校“十四五”规划提供坚强纪律保障》主题报告以及陈春声书记总结发言的重要精神。
 
 
 
武少新书记传达会议精神
 
  武少新书记结合医院实际情况强调,中心应认真贯彻落实学校秋季工作会议精神,加强党的全面领导,强化规则意识,坚持依法治院与改革创新,让“法治”作为医院管理的基本理念和基本方式。
 
  武书记指出“人才倍增”既是“规模倍增”,更是“能力倍增”。他勉励全体干部,要以一往无前的奋斗姿态,以风雨无阻的精神状态,站在更高的起点上,扎实推进世界顶尖肿瘤中心建设,为建党一百周年交上满意的答卷!
 
  武书记同时强调,中心全体干部员工要深入领会习近平总书记对广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌的殷切寄望,自觉扛起沉甸甸的历史使命和时代责任。中心全体干部员工要学习领悟总书记“我将无我、不负人民”的崇高境界,培养“逢山开路、遇水架桥”的硬朗作风和过硬能力,锻造“敢于斗争、善于斗争”的勇气和魄力,围绕对实现总定位总目标面临的困难挑战做好充分准备,始终保持一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态。
  
推进世界顶尖肿瘤中心建设,
与党和国家事业同频共振注入理论动力
 
  为深入系统学习《习近平谈治国理政》第三卷重要内容,用党的创新理论武装头脑、推进中心近期以及“十四五”规划阶段重点工作,中心特邀中山大学《习近平谈治国理政》第三卷宣讲团成员、哲学系(珠海)直属党支部郭予填副书记到会宣讲。郭予填副书记以《学思践悟,迈向全面建设社会主义现代化国家新征程》为题,围绕《习近平谈治国理政》第三卷核心要义以及党的十九届五中全会精神进行宣讲,为与会干部们带来了一堂鲜活生动的政治理论教育。
 
 
 
郭予填副书记授课
 
  专题宣讲以“两个大局”为切入点,全体干部集中学习了《习近平治国理政》第三卷的背景、意义和主要内容,并关联学习十九届五中全会精神。郭予填副书记的授课逻辑视角独特,为与会干部们进一步提高政治站位,进一步推进世界顶尖肿瘤中心建设,与党和国家的事业同频共振注入理论动力。
 
与会人员感悟与体会
 
  刘卓炜副院长表示:
  “十三五”期间,中山大学以三个面向为引导,多个重要指标实现倍增,成功跻身国内一流大学,师生引以为豪。“十四五”中大要稳居国内一流大学,有追求,有机遇,也面临更大的竞争和挑战。我们中心即将在“十四五”开创多院区管理运作,同时肩负创建世界顶尖肿瘤中心的责任和梦想,需要立足当下,思考未来,弘扬尊重员工的劳动精神、工匠精神。同时谋篇布局,积极培育肿瘤学人才,引领学术前沿。
 
  骨与软组织科主任王晋教授表示:
  中山大学“十四五”规划将迎来高速发展的新阶段,统一认识,担当奋斗!
 
  实验研究部副主任、华南肿瘤学国家重点实验室PI高嵩研究员表示:
  坚持开放性思维,做出世界级的研究成果,面向国家重大需求,因“势”利导,借“势”而行。
 
  华南肿瘤学国家重点实验室鞠怀强副研究员表示:
  通过学习罗校长关于“十四五”规划部署的讲话,一方面增强了自己对学校、对国家未来发展规划的理解和认识,也认识到自己作为学校一份子应该担当的责任。罗校长告诫我们做事要观大势、谋大局、追求卓越,学校发展如是,我们个人的发展亦如是。
 
文/党办
 
上一篇:援疆故事丨这位乘风破浪的医生姐姐,用不遗余力诠释中肿担当
下一篇:武少新书记赴连州柯木湾村入户访贫问效
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×