您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

2019中国医院科技量值重症医学首次发布,中肿重症医学科荣登榜单!

2020/11/23 10:49:48 来源: 阅读数:2631
 
  2019年度中国医院STEM发布覆盖了全国1633家医院,涵盖了综合和31个学科前100位医院排名(不包括军队医院)。其中,重症医学首次发布,全国肿瘤专科医院仅2家入榜,中山大学肿瘤防治中心重症医学科荣列其一。
  中国医学科学院为服务创新驱动发展和健康中国建设等国家重大需求,自2014年起连续7年进行中国医院影响力评价。2018年起,中国医学科学院提出“科技量值”(Science and Technology Evaluation Metrics,简称STEM)的科技评估概念,从科技产出、学术影响和科技条件三个维度构建评价体系。其中,科技产出包括:期刊论文及引用,专利、标准和指南等;学术影响包括:科技奖励、杰出人才和团队以及学术任职等;科技条件包括:科研项目和科研平台等。多维度、多层次、全方位的体现了医院科技发展现状。以期形成具有广泛公信力的评价体系,为推动各个医院不同学科工作的不断完善与科学发展和建设提供重要依据。
  肿瘤重症医学作为肿瘤学和重症医学的交叉学科,在肿瘤重症患者的临床多学科诊疗中发挥着不可或缺的重要作用。肿瘤重症医学的快速发展,为肿瘤治疗的新技术、新疗法保驾护航,确保肿瘤患者平稳渡过肿瘤围治疗期,降低非瘤病死率,提高患者生存质量。
  重症医学科是一个集危重症临床、教学、科研于一体的综合性学科。全体医护人员一直秉承“仁心仁术,守护生命”的理念不懈努力;以“规范和创新”作为工作重点,努力推进肿瘤重症医学起步、发展和领先,努力提高临床救治,科学研究等方面的水平。此次入榜,既是对重症医学科多年来医教研工作的认可与肯定,也是对科室未来发展的一种激励和鞭策,更赋予了全体医护人员新的使命与挑战。科室全体职工将继续承载着这份荣誉,为进一步推动科室发展而不懈奋斗!
 
 
文/重症医学科 尹晨希
编辑/肖莹
 
上一篇:广东省健康管理学会肿瘤防治专业委员会2020年会顺利举办
下一篇:广东省医学会神经外科分会换届顺利召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×