您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 中心通告 学术会议与讲座
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

刘万里教授当选中国抗癌协会肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会第二届主任委员

2022/10/24 15:50:52 来源: 阅读数:2114
       10月18日,中国抗癌协会肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会换届会议以线上视频的方式召开,中国抗癌协会王瑛秘书长、组织部王宇部长及第二届委员会全体委员参与换届会议。经过全体委员投票选举,中山大学肿瘤防治中心检验科主任刘万里当选为临床检验与伴随诊断专业委员会新一届主任委员。


中国抗癌协会组织部王宇部长主持专委会换届会议

       线上会议中,宋现让教授对第一届委员会工作进行回顾。自肿瘤临床检验与伴随诊断专业委员会成立以来,一直践行协会宗旨,规范我国肿瘤临床检验,推广普及新技术,促进肿瘤检验人才交流,推动检验医学领域的发展,提高我国肿瘤筛查的总体诊治水平和学术水平,积极带动各层次检验医师队伍的发展壮大。

宋现让教授做第一届委员会工作回顾

       王瑛秘书长肯定了专委会成立的三年以来一直保持强大的的凝聚力与发展力。在宋现让教授的带领下,专委会取得了人才培养、学术交流、科普宣传、自身发展等多方面的成就。王瑛秘书长对当选新一届的主委刘万里表示祝贺并提到,主任委员的身份不只是一种荣誉,更是一种责任,希望新一任委员能接好接力棒,贯彻中国抗癌协会的目标,将肿瘤临床检验的菁英队伍不断壮大。

王瑛秘书长致辞

       对此,刘万里表示,当选肿瘤临床检验与伴随诊断专委会主任委员是一份光荣的责任,他定不辜负委员会的嘱托及全体委员的信任。同时,在委员会的协助下,刘万里对专委会接下来的发展工作制定了相应的计划:专委会肿瘤检验科研项目宣传及推广,对肿瘤早期诊断、伴随诊断自主知识产权的深入研究及成果转化,以及利用好协会的平台交流发展肿瘤医院的检验学科专科特色、前沿技术等。

新一届委员会刘万里主委讲话
       一直以来,临床检验与伴随诊断都是侦查肿瘤的主要手段,并且不断在抗癌防癌领域取得飞速进展,代表了肿瘤早期诊断的发展方向。在全体委员的大力支持下,新一届肿瘤临床检验与伴随诊断专委会必定能够培养出更多检验领域的优秀人才,为肿瘤的“早发现”“准发现”贡献新生力量!

       刘万里,博士,博士生导师,主任技师,现任中山大学肿瘤防治中心检验科主任。主要研究领域为新型肿瘤标志物的应用及机制。开拓了瘤内感染性细胞特异性外泌体新领域的研究,为深入解析致癌性细菌-宿主相互作用分子机制提供了新的见解。主持国家自然科学基金等国家级和省部级课题十余项,在Gut,Clinical Chemistry,Journal of Virology,J Biol Chem, Molecular Cancer等权威杂志发表学术论文60余篇。现担任中国抗癌协会肿瘤临床检验与伴随诊断专委会主任委员,广东省抗癌协会肿瘤分子诊断专委会主任委员,中国医药教育协会肺部肿瘤专委会检验专委会副主委等学术任职。

文、图/黄可维、毛敏杰

上一篇:广东省医院协会核医学管理专业委员会成立大会暨肿瘤核医学新进展研讨会顺利召开
下一篇:【会议预告】"聚峰·远行"医院高质量发展论坛重磅来袭
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×