您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

陈明教授当选CSCO肿瘤放射治疗专家委员会候任主任委员,高远红教授当选副主任委员

2021/6/9 10:36:55 来源: 阅读数:1018
 
  2021年6月4日,中国临床肿瘤学会(CSCO)肿瘤放射治疗专家委员会召开换届工作会议。中山大学肿瘤防治中心陈明教授当选CSCO肿瘤放射治疗专家委员会候任主任委员,高远红教授当选副主任委员。
  会议伊始,第一届委员会主任委员傅小龙教授简要介绍了委员会的工作情况,对各位专家在疫情期间与会表示感谢,对于各位委员在过去两年中所付出的努力表示敬意,对委员会的未来表达了美好的祝愿。
  第二届CSCO肿瘤放射治疗专家委员会经无记名投票后选举产生。由于疫情防控的原因,本次会议投票采用线上和线下相结合的方式进行。中国医学科学院肿瘤医院李晔雄教授担任本届委员会主任委员。中肿放疗科主任陈明教授当选候任主任委员,高远红主任医师当选副主任委员,邓小武研究员当选常务委员,韩非主任医师和林承光主任技师当选委员。
 
 
 
线下与会代表合影
 
  选举之后,第二届委员会主任委员李晔雄教授致辞。李晔雄教授感谢CSCO和放疗委员会全体专家的信任,感谢第一届全体委员所付出的努力,他表示一定要在上一届委员会取得成绩的基础上,把委员会的工作做得更好。
  CSCO副理事长梁军教授代表CSCO理事会致辞。他高度赞扬了第一届委员会卓有成效的工作,希望第二届委员会秉承CSCO“团结、协作、务实”的根本宗旨,倡导“学术、公益、奉献”的指导原则,将肿瘤放射治疗事业不断向前推进
  据了解,CSCO是由临床肿瘤学工作者与相关企事业单位自愿组成的全国性、学术性、非营利性专业学术团体,长期致力于开展临床肿瘤学继续教育和多中心协作研究,推动肿瘤诊断治疗的规范化,提高中国临床肿瘤学的学术水平。第一届CSCO肿瘤放射治疗专家委员于2018年成立,是我国放疗界学术最权威、活动最活跃以及影响力最大的肿瘤学术团体之一。
 
文/冯云飞
编辑/赵现廷
 
上一篇:“中国学者+本土新药”组合登顶全球顶级肿瘤大会,中国力量在国际临床研究领域发挥引领作用!
下一篇:中肿放疗科专家牵头制定的CT模拟定位技术临床操作指南正式发布
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×