您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

泌尿外科尿路上皮癌规范化诊疗开展精英班培训

2021/4/14 10:57:10 来源: 阅读数:2127
       清明节后的第一天,中肿泌尿外科尿路上皮癌单病种团队随即展开第一届尿路上皮癌规范化诊疗精英班的培训工作。 

       第一期精英班历时4天(4月5日至8日),包括三天的手术演示、一天的多学科诊疗(MDT)学习实践和临床实践、院区科室环境及灌注室参观,日程安排紧凑,内容涵盖尿路上皮癌的影像、病理、分子诊断、核医学诊断,BCG膀胱灌注实操,造口规范操作演示,以及外科手术、肿瘤内科、放疗、介入等治疗。
 

培训现场

       三天的手术演示(周一、周二、周四)覆盖了膀胱癌、上尿路尿路上皮癌的常见手术术式,展示了机器人辅助腹腔镜/传统腹腔镜/以及开放性根治性全膀胱切除、肾盂癌根治、输尿管癌根治以及经尿道膀胱肿瘤切除术等不同的手术入路与操作,术中的互动能够充分展现外科团队手术操作的规范和整体设计。
 

周芳坚主任在培训现场

       在手术转播间隙,通过单病种专家的讲课交流,传递尿路上皮癌规范化治疗、多学科治疗的理念,宣传了中心单病种诊治的规范理念和创新成果。周三的MDT诊疗学习实践,有多学科团队各位专家莅临授课交流,让各位学员大开眼界,就平时工作中有关的疑惑与各位专家热烈讨论;介绍了中山大学肿瘤防治中心正在开展的尿路上皮癌临床研究,给患者提供了更多的选择。同时,本周三例行的出院病例讨论和教学大查房一直到晚上7点多才结束,也让各位学员切实体会到中肿医务人员高强度的工作和进取奋发的精神。
 

刘卓炜副院长为学员颁发结业证书
 
       通过本次尿路上皮癌规范化诊疗精英班的交流,充分展示了中肿肿瘤规范化诊疗理念和多学科团队合作的思路,向业内同行推广了中肿的经验并得到参会同道的高度认可。

文/泌尿外科 叶云林
上一篇:以督导提质量,以交流促发展,两广携手提升鼻咽癌精准筛查水平
下一篇:提高院感管理,筑牢安全屏障黄埔院区组织首次医院感染管理专题培训讲座
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×