您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

新院新貌扬帆勇进,薪火相传黄埔启航——放疗科退休老专家参观黄埔院区

2021/2/26 11:03:38 来源: 阅读数:2214
       新院新貌扬帆勇进,薪火相传黄埔启航。2021年1月21日,中肿放疗科退休的前辈毛志达教授、汪惠云副主任医师、钱剑扬教授,曾祥发副主任医师、卢泰祥教授、陈招梅主管护师等老专家莅临黄埔院区参观指导。

实地参观,他们啧啧称赞
       活动当日上午,老专家们受到了中心孙颖副院长和黄埔院区放疗科成员的热情接待。老专家们参观了黄埔院区一楼的放射治疗部、负一层的放疗中心。随后,老专家们参观了新院区八楼的放疗科医生办公室和患者病房。
       在参观过程中,老专家们了解到当前黄埔院区放疗科的建设进展以及远期发展规划,他们深切地感受到了黄埔院区快速发展的活力,也对全新的放疗设备产生极大兴趣,特备是对于新引进的设备机器,老专家们纷纷驻足围观并询问。
 

老专家们驻足于新设备前

       老专家们感叹于新设备机器的先进与智能。老专家们表示,机房与迷道布置既精致又温馨,办公环境舒适干净、病房环境和布局整洁宽敞。
  
老专家们参观放射治疗部和放疗中心机房
  
老专家们参观放疗科医生办公区和患者病房

座谈会上,他们殷殷寄语
       参观结束后,放疗科在黄埔院区六楼的行政楼举行了座谈会。
孙颖副院长表示,黄埔新院区于2016年动工并即将于2021年3月试运行,春节将至,藉此先行慰问老专家们,也希望各位老专家为黄埔院区发展多提宝贵意见和建议,推动我中心放疗事业扬帆勇进,再攀高峰。
       座谈会上,老专家们纷纷交流了多年放疗工作的经验,并结合科室的发展现状,对黄埔院区今后的工作和发展机遇提出了宝贵意见。卢泰祥教授结合黄埔院区的实际情况,表示提出新院区要依靠中心雄厚的实力和扎实的基础,再加上自身精湛的技术来吸引病人,但酒香也怕巷子深,更应提前做好规划,尽早在全媒体平台宣传我中心黄埔院区。钱剑扬教授表示,要加大对新机器、新技术的引进,从未来发展的大局出发,抓住机遇,为努力建设成为世界顶尖放疗中心提前布局。  
       座谈会上,老专家们建言献策,对黄埔院区的朝气蓬勃感到欣喜,对放疗科的发展及未来寄予厚望。孙颖副院长、邓小武副主任及刘慧副主任等代表放疗科感谢老专家们为科室做出的突出贡献,并表示会认真听取和采纳老专家们提出的建议。
      


座谈会上老专家们建言献策,寄予厚望

       新院新貌新起点,薪火相传,拼搏进取,扬帆勇进!2021黄埔启航,让我们凝心聚力,逐梦前行,为建设世界顶尖肿瘤中心不懈奋斗。

文、图/ 祁丽萍、刘红冬
编辑/熊森林
上一篇:徐瑞华教授当选CSCO结直肠癌专委会主任委员
下一篇:中心开启年度考核新模式
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×