您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
对外交流 志愿服务 社会捐赠
首页 > 互动交流 > 对外交流 > 国际交流

英国华威大学科研人员首次到我中心开展鼻咽癌研究合作

2015/8/28 16:50:58 来源: 阅读数:2799

  【国际办报道】2015年6月29日-7月17日,英国华威大学化学系Peter J. Sadler教授研究组的Isolda Romero Canelon博士与研究生George Hughes来到我中心,与实验研究部曾木圣教授课题组共同开展鼻咽癌相关的科研合作。Isolda Romero Canelon博士一行是首个在我中心实验研究部进行实验研究的外国科研小组,他们的到来标志着我中心的科研能力和仪器设施均得到了外国专家的认可,达到国际先进水平。

  英国华威大学的Sadler团队专注于研发金属混合物,这类混合物可有效提升肿瘤细胞株的抗肿瘤活性,尤其对子宫瘤、肺癌、乳腺癌、结直肠癌和前列腺癌有显著的效果。华威大学团队希望进一步扩大他们的研究范围,探索这类金属混合物是否能用于EB病毒所引起疾病的治疗,特别是鼻咽癌的治疗。

  华威大学的Peter J. Sadler和Lawrence S. Young教授与我中心曾木圣教授有着长期友好的合作关系,他们也因此获得华威大学颁发的国际合作奖。以双方科研合作为契机,Isolda Romero Canelon博士与研究生George Hughes来到曾木圣教授课题组完成了一部分鼻咽癌相关的研究。来访期间,他们通过初步筛查对Sadler团队研发的金属混合物是否能加强鼻咽癌细胞株的抗癌活性进行了验证。这次筛查将针对EB病毒引起的癌症筛选出最有效的金属混合物组成配方,并进一步推动双方科研合作的进程,

  来访期间Romero Isolda Canelon博士收获良多,并希望将来有更多机会与我中心合作。

  “这是我来第一次来到中国,广州这个美丽的城市、中山大学肿瘤防治中心以及其友好的员工和学生都在我心中留下深刻的印象。曾木圣教授的实验室配备了完善的设施开展开拓性研究。我相信曾木圣教授团队与华威大学Sadler团队的科研合作将硕果累累。拥有化学方面专业特长的Sadler团队与专注于鼻咽癌研究的曾木圣教授团队是一个完美的组合,双方将共同推动最前沿的科学研究。我期待下一年再次来到贵中心推进两个科研团队间的合作。”

  Isolda Romero Canelon博士是华威大学化学系的一名博士后研究人员。她的研究领域是细胞生物学,目前在Peter J. Sadler教授的团队从事金属类抗癌药物作用机制的研究。这些年来,她获得了多个奖项,相关研究陆续在Nature Communications和PNAS上发表。

   

     华威大学Isolda Romero Canelon博士、研究生George Hughes与曾木圣课题组成员合照

上一篇:莎白女王医院结直肠外科主任Peter教授受聘中山大学客座教授
下一篇:儿童肿瘤科与美国两医院三方视频会议成功召开
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×