您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
院士风采 首席专家 临床专家 科研学者 人才名录 护理专家
首页
  • 魏福全

    职务:
    职称: 
    专长:

                魏福全教授受聘我院客座教授

      7月19日上午,由头颈科组织的“魏福全教授客座教授受聘仪式暨学术讲座”在中山大学肿瘤防治中心远程会议中心举行。马骏副院长代表中心为魏福全教授颁发了中心客座教授聘书。

      受聘仪式后,头颈科郭朱明教授主持邀请魏福全教授讲授了长庚医院游离组织瓣移植修复经验,包括头颈肿瘤术后缺损修复、断指再植等,以及当前国际显微重建技术的新进展。

      魏福全教授现任台湾长庚大学医学院院长、外科学教授、长庚集团医疗研究和发展委员会主席。他目前是国际最顶级、知名度最高的整形外科专家,在脚趾移植重建手指、腓骨骨皮瓣移植修复、穿支皮瓣移植等领域作出了卓越的贡献。来自世界各地包括美国、加拿大等138位Fellows 和874位Observers在其领导下的台湾长庚纪念医院整形外科完成了训练。

      魏福全教授曾任世界显微外科医学会理事长、美国Clinics穿支皮瓣专辑主编,应邀担任美、加、英、澳、德等国家包括哈佛、约翰霍普金斯、华盛顿、加州、伦敦等40多所大学的客座教授,完成国际重要医学会议特別演讲500余次,发表相关学术论文451篇,主编专著8部。获颁美国整形外科医学会最高荣誉的麦林尼克奖,被评为等同于世界显微重建外科诺贝尔奖的HJ Buncke Lecture Award。

      恰逢这次学术交流,聘请魏福全教授为中心客座教授,对头颈科的建设与发展有着积极的意义。

      魏福全教授与我们分享了长庚医院在显微重建技术经验及医院管理方面的体会,并探讨临床工作新思路,让我们看到同行的宝贵经验,开拓了视野,今后学习的方向,也加强了合作。会后,魏福全教授表示长庚大学显微手术中心不仅是服务中心,为病患提供了大量的服务,同时也是教育训练中心及研究中心,在教育发挥了很好的效果,魏福全教授代表长庚医院欢迎我们前往交流学习,进一步加强双方的联系。

      
       

访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×