您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
新闻视频 科室微视频展播 健康讲座 学习专栏 中肿首届微创视频 楼宇发布视频展播
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

2019年广东省医师协会胸外科医师分会年会暨胸部微创外科手术新进展学习班召开

2019/10/18 9:55:12 来源: 阅读数:2887
 
  为推动广东省胸外科的共同发展及学术交流,2019年9月6-7日,由广东省医师协会胸外科医师分会主办,中山大学肿瘤防治中心、广东省食管癌研究所、佛山市第一人民医院联合承办的“2019年广东省医师协会胸外科医师分会年会暨胸部微创外科手术新进展学习班”在广东佛山顺利举行,广东省医师协会吴少林常务副会长、潘宝珊部长,广东省医师协会胸外科医师分会傅剑华主委,佛山市政府陈锋秘书长、广东省人民医院陈刚教授、中山大学肿瘤防治中心戎铁华教授等专家及约400名省内外数百名学者前来参会交流。
 
 
 
(会场座无虚席)
 
  大会开幕式由佛山市第一人民医院杨劼教授主持,佛山市第一人民医院刘永耀党委书记致辞并对省内外专家学者表示热烈欢迎。广东省医师协会吴少林常务副会长亲临现场致辞表示祝贺,并对协会提出了下一步的工作指导以及对本次会议的高度评价,此外省医师协会胸外科医师分会傅剑华主委、广东省人民医院陈刚教授、中山大学肿瘤防治中心戎铁华教授均为本次大会精彩致辞,并预祝大会顺利进行。
 
 
 
(佛山市第一人民医院 杨劼教授主持)
 
 
 
(佛山市第一人民医院刘永耀党委书记致辞)
 
 
 
(广东省人民医院 陈刚教授致辞)
 
  其中,戎铁华教授指出,胸外科疾病的诊治应鼓励多学科综合治疗,强调诊治流程的个体化、策略的多样化。此外,胸外科医生应促进食管外科诊治模式与时俱进的转变,注重早期食管癌的诊疗。傅剑华主委强调,广东省胸外科医师应致力于省内胸外科水平及技术的协调发展,加强交流与合作,实现共同进步。吴少林会长在致辞中再次强调医德医风问题,提出需加强医师素质培养,注重基层医疗人员的培养,发展自身优势,不断进步。
 
  
 
(中山大学肿瘤防治中心戎铁华教授致辞)
 
 
 
(广东省医师协会胸外科医师分会傅剑华主委致辞)
 
  
 
(广东省医师协会吴少林常务副会长致辞)
 
  本次大会的主题是“胸部微创外科手术新进展”,省内外有着优秀胸科诊疗经验的专家教授进行授课,学习内容精彩丰富,涵盖人工智能与肺癌诊治、机器人辅助手术技术、肺部小结节的诊治、纵隔原发性恶性生殖细胞肿瘤的临床特点与预后、胸骨肿物切除及重建等一系列胸外科前沿及热点问题的诊疗思想及外科技术。
 
  
 
(邀请省内外专家授课)
 
  随后,大会为优秀论文获得者进行了颁奖。
 
 
 
  病例讨论环节,多位著名专家及教授针对“新辅助免疫治疗局部晚期非小细胞肺癌”及“食管癌根治性放化疗后复发”两个主题进行了热烈讨论。专家们的宝贵意见引起了现场参会者的强烈兴趣与关注。傅剑华主委在病例讨论后总结提出,新方法、新技术的使用需谨慎,在食管癌与肺癌诊疗过程中,外科手段的使用,需考虑及评估多方面因素,综合评价,实现个体化诊疗模式。
 
 
 
(大会合影)
 
  大会结束之际,佛山市第一人民医院杨劼教授对各位专家教授学者的到来再次致谢,希望各位医师学者通过这次学会能获得新启示和新收获,期待明年再会。
 
 
文/谭子辉、陈莲娟
 
上一篇:曹云主任医师荣获全国“杰出青年病理医师”奖
下一篇:【牢记使命】肿瘤防治中心:主题教育走进全国文明村紫南村
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×