您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
新闻视频 科室微视频展播 健康讲座 学习专栏 新冠肺炎疫期心理关爱视频 中肿首届微创视频 楼宇发布视频展播
首页 > 主题教育 > 不忘初心 牢记使命

肿瘤防治中心领导班子召开巡视整改暨 全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会

2018/8/27 18:23:39 来源: 阅读数:4571

  肿瘤防治中心领导班子按照广东省委和校党委统一部署,8月22日召开了巡视整改暨全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响专题民主生活会。中心党委武少新书记主持会议并作总结讲话,中山大学党委常委肖海鹏副校长到会指导并作点评。

 
  
专题民主生活会现场
 
  中心领导班子聚焦党的政治建设,在会前组织专题集中学习和自学,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、十九届二中、三中全会精神,以及习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上重要讲话精神、关于巡视工作的重要讲话精神等、关于“七个有之”、“五个必须”、“形成风清气正的政治生态”等重要讲话精神、中央第十二巡视组向广东省委反馈意见;通过座谈会听取并征求了医教研管各系列代表的意见和建议,班子成员之间谈心谈话。在此基础上,认真查找了存在的问题和不足,深刻剖析了产生问题的原因,明确了下一步整改方面,以确保民主生活会开出高质量、好效果。
  会上武少新书记首先代表班子进行对照检查发言,其后武少新书记、徐瑞华院长带头进行深刻的个人对照检查和自我剖析,开展批评和自我批评。领导班子其他同志逐一作对照检查发言,紧密围绕中央巡视组反馈的整改意见,结合全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响工作要求,联系思想和工作实际,以实事求是的态度和严、实、细的要求,进行对照检查,认真查摆问题,深刻剖析问题根源,并提出了具体整改措施。同志们一致表示,在此次专题民主生活会上,班子成员推心置腹,深刻剖析,是一次有力的党性锤炼和思想洗礼,达到了交流思想、共谋中心发展的目的,明确了在新时期、新形势下继续推进中心“三最一流”目标建设的共识。

 
 
中心党委书记武少新主持民主生活会
 
  本次专题民主生活会上班子各成员出于公心、开门见山、坦诚相见,严肃认真、实事求是地开展了相互批评,普遍接受了一次严格的党性锤炼和思想洗礼,充分说明中心领导班子是一个团结、务实、有战斗力的班子,达到了“团结-批评-团结-提高”的效果,一定能够更好的促进中心医教研工作的新发展。下一步中心党委将按照省委、学校党委相关要求,做好巡视“后半篇文章”,切实抓好批评意见和会前征求意见的整改落实,并努力形成长效机制,协同推进医教研防管各系列业务有序发展,开创中心工作新局面,为学校成为世界一流大学以及中心迈进世界顶尖癌症中心前列而努力奋斗。
 
 
 
中山大学党委常委、副校长肖海鹏作总结讲话
 
  中山大学党委常委肖海鹏副校长对此次专题民主生活会提出指导意见指出,中心领导班子认识深刻到位,政治站位高,立场坚定,整改措施得力有成效。并强调,肿瘤防治中心领导班子要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格遵守政治纪律和政治规矩,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;全面落实巡视整改要求,从政治上、思想上、组织上、作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,增强四个意识,落实两个坚决维护,坚定四个自信,严格按新时期干部标准要求,切实做到中层敢于担当,有新作为。
  落脚在加强公立医院党的建设工作方面,肖海鹏副校长指出,在下一步工作中,一是领导班子和中层干部队伍都要发挥“双带头人”作用;二是要把支部建在科室,建在团队,共同探索基层党建工作新路子;三是在医科干部队伍建设上要保持强烈的危机感和紧迫感,在优化组织架构上多下力气,重视业务以及行政后勤干部的培养和管理。
  最后,肖海鹏副校长勉励中心领导班子要在新时期不忘初心,牢记使命,在中山大学“双一流”建设中,在肿瘤防治中心“三最一流”目标建设中,建设大团队、大平台,贡献中肿智慧、提出中肿方案。

上一篇:鼻咽科党支部获评广东教育系统基层党支部 组织生活创新案例一等奖
下一篇:中心召开2018年宣传思想工作会议
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×