您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
新闻视频科室微视频展播 健康讲座 学习专栏 新冠肺炎疫期心理关爱视频 中肿首届微创视频 楼宇发布视频展播
首页 > 视频中心 > 新闻视频

国际抗癌联盟UICC (Union for International Cancer Control)

2013/4/26 10:58:47 来源: 阅读数:2419

 

2012年,中山大学肿瘤防治中心正式成为了国际抗癌联盟(UICC)的一员。UICC1933年建立于瑞士日内瓦,是一个国际性的非政府专业组织,致力于全球癌症的防控。它在全球155个国家拥有的约760个会员组织,包括许多全球最重要的癌症相关团体,卫生部门,科研机构和病人群体。其主要的活动包括:


    
24日,世界癌症日活动

 
    世界癌症代表大会,每两年一次


  世界癌症宣言,呼吁为积极减少全球癌症负担付出行动


  各种抗癌计划,如全球疼痛缓解倡议等 (global access to pain release initiative)

 

上一篇:我中心首部原创微电影《初心》
下一篇:美国中华医学基金会CMB (China Medical Board)
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×