您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
新闻视频科室微视频展播 健康讲座 学习专栏 新冠肺炎疫期心理关爱视频 中肿首届微创视频 楼宇发布视频展播
首页 > 视频中心 > 新闻视频

世界卫生组织(WHO)癌症研究合作中心

2013/4/26 10:37:54 来源: 阅读数:2091

WHO合作中心包括各类科研院所、大学或学院的下属机构等,他们的任务是通过开展多种类的活动以支持各类WHO项目的开展。1980年,中山大学肿瘤防治中心被任命为当时我国仅有的三个WHO癌症研究合作中心之一。

我中心作为世界卫生组织癌症研究合作中心,19805月第一次被确认时,合作中心的职能是:鼻咽癌流行病学特点及发病因素,鼻咽癌的癌变机制、早期诊断和应用中医中药治疗鼻咽癌等方面的研究。19865月第二次被确认时,合作中心的职能是:1)寻找早期发现鼻咽癌病例的简易、实用而有效的方法;2)按病程发展探索治疗各期鼻咽癌的最有效方法;3)寻找最早期发现鼻咽癌治疗后复发的随诊系统;4)根据现代医学科学原则,发展治疗癌症有效的中国传统医药疗法;5)拟定防癌工作的各级、各种类型的医疗人员的培训方案; 6)加强现有癌症登记系统。

合作中心主任万德森教授,曾应世界卫生组织的邀请,于199712月赴日本Kobe参加国际癌症防治专业会议,并在大会上作专题工作报告。

世界卫生组织曾于1997年派西太区官员Dr. Han Tieru前来中心指导和视察。199811月,D. M. Parkin博士应邀到中心指导肿瘤登记和社区肿瘤防治工作,对该项工作的开展起到了很好的促进作用。

上一篇:美国中华医学基金会CMB (China Medical Board)
下一篇:广东省癌症中心落户中山大学肿瘤防治中心
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×