您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

广东省卫健委副主任周紫霄莅临我中心指导疫情防控工作与调研高水平医院建设情况

2021/1/29 20:55:39 来源: 阅读数:2638

  2021年1月26日上午,广东省卫健委副主任、党组成员周紫霄带领的专家组一行5人莅临中山大学肿瘤防治中心(后称“中心”)调研指导,全面核查疫情防控工作和调研高水平医院建设情况。



专家组实地调研

  周紫霄副主任在我院武少新书记、刘卓炜副院长的陪同下,视察了门诊大厅、发热哨点以及预检分诊流程,并在手术室参观了达芬奇手术机器人的操作过程。


刘卓炜副院长(右一)向周紫霄副主任(左一)介绍达芬奇手术机器人

  刘卓炜副院长在调研座谈会上进行了汇报。刘卓炜副院长表示,我中心立足三院区发展新格局,围绕高水平医院六大建设任务,积极引进,开展前沿医疗技术,抢占肿瘤诊治技术制高点。高度重视重点学科发展,持续推动科研平台建设,加强人才队伍引进及骨干人才的培养,为医院的持续发展提供支撑,扎实推进高水平医院建设,助力中心实现世界顶尖肿瘤中心的宏伟目标。


刘卓炜副院长汇报我院高水平医院建设进展

  周紫霄副主任对中心的建设目标及成果予以高度肯定,并提出要继续加强医联体建设,继续发挥区域医疗中心辐射带动作用,充分利用大数据,深化早筛早防早诊早治工作,真正做到防治结合。周紫霄副主任提出期望,她希望中山大学肿瘤防治中心进一步推动科研成果转化全面开花,做到临床有声誉,科研有成果,技术转化有产品。


周紫霄副主任指导工作

  广东省卫生健康委医政医管处张发滨处长强调了非定点救治医院在疫情防控工作中的重要性,要求中心始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服松劲心态,注重内部排查以及后勤人员管理,抓实抓细抓牢常态化疫情防控各项工作。


调研座谈

文、图/陈香凝
编辑/熊森林
上一篇:中山大学肿瘤防治中心2021年宣传思想工作会议顺利召开
下一篇:刘卓炜副院长当选广东省健康管理学会副会长
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×