您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

肿瘤防治中心召开2020年度党员领导干部民主生活会

2021/1/27 11:01:19 来源: 阅读数:2400
       按照学校党委的部署要求,中山大学肿瘤防治中心党委于1月19日召开了2020年度党员领导干部民主生活会。会议由中心党委书记武少新主持会议。中山大学党委组织部刘正生同志、林小敏同志列席会议。


民主生活会现场

       本次民主生活会紧扣“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,着眼实现习近平总书记赋予广东的总定位总目标,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”的主题,中心领导班子联系个人思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,明确今后努力方向,高质量地开好本次民主生活会,为中心“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实的思想基础。
       中心党委对开好本次民主生活会高度重视,从严从实做好会前各项准备工作。一是聚焦主题,深入开展学习。领导班子成员在2020年中心党委会“第一议题”和理论学习中心组学习的基础上,按要求扎实开展集中学习和自学,进一步深化认识、统一思想,为开好民主生活会打牢了思想基础。二是精心组织,广泛征求意见建议。通过召开5场不同类别的座谈会、通过邮箱发放征求意见通知等措施,广泛听取各级党组织和各方面代表对班子及成员的意见建议,共征集到34条意见建议,并提交党委会审议。三是扎实开展谈心谈话。按照“四必谈”要求,开展了“一对一、面对面”的谈心交流,既谈工作问题、也谈思想问题,既谈自身差距和对方不足、也谈改进提高的意见建议,切实把问题谈开、把道理谈透、把思想谈通,加强了解、增进团结、凝聚共识。四是联系实际,认真撰写对照检查材料。在理论学习研讨、广泛征求意见、深入谈心谈话、梳理检视问题的基础上,由中心党委书记武少新同志主持起草中心领导班子对照检查材料,并对其他班子成员的自己撰写的发言材料提出了修改意见和建议。
       会上,武少新同志代表中心领导班子通报2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会会前准备情况,并代表班子进行对照检查发言。中心领导班子从把握正确政治方向、提高政治能力,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,落实全面从严治党责任5个方面进行对照检查。随后,领导班子成员逐一作对照检查发言,其他同志互相进行批评帮助。大家实事求是、直奔主题、推心置腹,开展了坦诚、善意、富有建设性的批评,达到了沟通思想、增进团结、促进工作的目的。
       武少新同志最后作表态发言,他表示中心党委将认真履行主体责任,认真落实中央、省委和学校党委要求,旗帜鲜明讲政治,以更高的政治站位、更强的责任担当、更务实的办法举措,着力解决突出问题。一是坚持用党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作;二是全面增强政治能力,推进政治建设与中心事业高质量发展深度融合;三是激扬提振干事创业担当尽责精神;四是锲而不舍擦亮党风廉政建设名片。
       下一步工作的关键是要提高政治站位,着力锻炼提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实抓好整改落实。要紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神,以及习近平总书记重要指示批示精神,坚持“人民至上、生命至上”,围绕“四个面向”,把整改工作和中心“十四五”规划、黄埔院区试运行和年度重点工作有机联系起来,整体考虑谋划,把“当下改”和“长久立”结合起来,既要认真抓具体措施落实,又要努力形成长效机制、管理制度,不断提高医院治理体系和治理能力现代化,促进中心事业高质量发展。为2021年中心“十四五”规划开好局、起好步奠定坚实的思想基础,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

文、图/党办
上一篇:建功立业正当时,黄埔院区迎来业务科室驻场主任
下一篇:知使命绘蓝图,这首总结规划交响曲,动听!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×