您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 科学研究 > 伦理委员会

关于重大疫情下伦理相关工作指引的通知

2020/2/12 16:25:25 来源: 阅读数:2113

  根据医院疫情防控总体工作安排,伦理办对伦理审查相关工作作出如下指引:

  一、伦理委员会/办公室工作与医院内部对新型冠状病毒肺炎疫情的防控要求保持一致;
  二、需伦理委员会审查的项目(包括新项目、复审、修正案、跟踪审查、严重不良事件、严重方案违背、暂停、提前终止、结题审查),均按既往流程在互联网系统上申报。通过系统受理后,在疫情过后必须补交纸质版材料;注:补交纸质版后,才会给正式纸质版批件或审查意见通知。
  三、备案类资料如无时效性要求可延迟递交纸质版;
  四、一般的伦理审查会议延后。争取网络视频方式召开会议,具体时间另行通知到项目联系人
  五、涉及以上指引以外的,需与伦理办公室沟通的事项,请发邮件(llwyh@sysucc.org.cn)沟通。

  希望大家充分利用好本单位临床研究网络平台系统,尽全力保障受试者和自身安全!


伦理办公室
2020年2月12日


下一篇:伦理申请指南
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×