您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
采购招标 诚聘英才
首页 > 临床科室 > 影像与微创介入中心 > 科室动态

我院医学影像与微创介入中心吴沛宏教授应邀第十四届海峡两岸肿瘤学术会议并做大会发言

2015/5/13 10:00:30 来源: 阅读数:7680

    由台湾临床肿瘤医学会与中国抗癌协会共同举办的第十四届海峡两岸肿瘤学术会议于5月2日—3日在台北荣总医院成功召开。本届会议以“迈向癌症全人医疗新纪元——创造医病双赢(Holistic Health Care for Cancer Patients)”为主题,吸引了海峡两岸的百余名肿瘤专家和学者参加。中国抗癌协会肺癌专业委员会、大肠癌专业委员会、肿瘤微创治疗专业委员会的专家们代表中国抗癌协会参加了会议,并作了精彩的学术报告。

    会上,亚太影像导引下肿瘤微创治疗协会主席,中国抗癌协会肿瘤微创治疗专业委员会名誉主委、中山大学附属肿瘤医院医学影像与微创介入中心主任吴沛宏教授作了题为《肿瘤微创治疗与多学科综合治疗》的报告,指出当下肿瘤微创治疗以及基于其的多学科治疗模式正在高速发展并为广大患者及专家认可,微创治疗手段联合化疗、放疗、手术等传统治疗手段可以进一步提高疗效并减少治疗痛苦。对于术后或放化疗后复发的肿瘤,微创治疗可以起到很好的补充治疗的作用。吴沛宏教授总结时提出,肿瘤治疗模式正向建设性的方向发展,即在有效治疗肿瘤的同时,最大程度保护患者的生理功能,提高患者的免疫功能,保护和改善患者的生活质量,在治疗选择上尽量通过无创或微创治疗联合其它综合治疗的模式避免大创和巨创。此精彩报告受到了台湾肿瘤专家及医生的高度认可。

  吴沛宏教授发言后,两岸专家还就肿瘤防治研究的最新进展及癌症发病趋势进行了深入的讨论,会场交流活跃,学术气氛浓厚,演讲者与参会者讨论十分热烈,取得了很好的交流效果。

    第十四届海峡两岸肿瘤学术会在良好的学术氛围中圆满结束,为我中心在进一步加强两岸肿瘤微创治疗学术交流与合作奠定了良好的基础。

  
 

上一篇:ASCO2015:丁香园专访中山大学肿瘤医院吴沛宏教授
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×