您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
不忘初心 牢记使命 党旗领航两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 主题教育 > 党旗领航

中山大学肿瘤防治中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020/1/19 10:50:40 来源: 阅读数:803
 
  1月16日上午,肿瘤防治中心举行“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会,认真学习贯彻习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,总结了中心开展主题教育的主要做法和取得的成效,并就学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神做了要求,为巩固提升主题教育成果,推动各项工作落地落实做出了部署安排。
 
 
 
 徐瑞华院长主持会议
 
  中山大学巡回指导一组组长夏亮辉出席大会并讲话。中心党委书记武少新作主题教育总结报告,中心主任、院长徐瑞华主持会议。中山大学巡回指导一组成员李永乐、蔡炽聪出席会议。全体中心领导、中心党委委员、中心纪委委员、各科室负责人,各党支部书记、党支部委员,护长以及职工党员代表等250余人参加了本次大会。
  
 
 
  武少新书记代表中心党委作主题教育总结报告,9月以来,中心党委成立了主题教育领导小组,召开了动员大会,制定了实施方案,督促指导各支部开展主题教育。中心领导班子开展11次集中学习研讨和3次参观学习;围绕12个调研主题和27个调研题目开展深入调研,形成调研报告9份,检视发现形成整改问题清单48项。在主题教育中,直奔问题即知即改,瞄准医教研管中的重大问题真抓实改,取得了实实在在的成效。各党支部按照要求认真开展主题教育。


  武少新书记表示,在本次主题教育深化理论学习,中心党员领导紧扣主题主线,将学习教育贯穿始终,读原著、学原文、悟原理,结合工作实际开展集中学习研讨11次,丰富学习教育形式,联系实际学深悟透;深入调查研究,坚持问题导向,聚焦医教研管中的重大问题,员工、患者和家属关心的热点问题,广泛深入开展调查研究,取得了丰富成果,讲好专题党课;深刻检视问题,按照“四个对照”和“四个找一找”,对标、对表、对责,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻检视问题,深挖思想根源;全面整改落实,把“改”字贯穿始终,拿出真招实招硬招,对于即整改的问题已立行立改,瞄准中长期整改的问题不松劲,聚焦重大问题抓好整改,并高质量开好专题民主生活会。
 
  武少新书记表示,这次主题教育实现了预期目标。理论学习更深,中心党员干部政治站位不断提高,初心使命得到强化;思想政治更纯,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,党员干部政治素养进一步提升,党性修养进一步提高,思想政治得到洗礼;担当精神更足,中心领导班子坚持把主题教育与贯彻落实党中央决策部署结合起来,与中心“三最一流”目标任务结合起来,与解决广大员工、群众关心的热点问题和中心事业发展的问题结合起来,担当精神再强化,担当能力有新提高;宗旨意识更强,中心领导班子始终坚持以人民为中心的发展思想,将“改”字贯穿主题教育始终,把好事办到群众心坎上,让群众有了更多的获得感、满意感和幸福感;清正廉洁更硬,中心领导班子严守政治纪律和政治规矩,保持为民务实清廉的政治本色,风清气正、干事创业的政治生态进一步形成,党风政风行风建设取得新成效。
 
  武少新书记强调,在巩固和提升主题教育成效方面,中心将深入学习习近平总书记在中央主题教育总结大会上的重要讲话精神,按照学校党委的部署,认真落实“持续开展学习教育、持续强化政治自觉、持续抓好整改落实、持续推动制度建设”的要求。进一步加强政治建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;进一步加强组织建设,认真贯彻落实中央《关于加强公立医院党的建设工作的意见》和学校党委实施办法;进一步整改落实,将“当下改”与“长久立”结合起来;进一步强化责任担当,积极适应中心多院区运营格局要求;进一步加强干部队伍建设、制度建设、基层党建和党风廉政建设,推进中心治理体系和治理能力现代化,为建设世界顶尖癌症中心而不懈努力。
 
  夏亮辉组长在讲话中对中心主题教育取得的成效给予了充分肯定。中心党委高度重视、精心组织、周密安排,广大党员干部积极投入,主题教育有序有效开展,达到了预期的目的,取得了明显的成效。推进主题教育过程中,中心党委认真履行主体责任,领导班子成员真抓实干,全体党员干部积极参与,展现饱满的政治热情、高度的政治自觉,紧扣主题主线,认真开展学习教育;坚持问题导向,深入开展调查研究;深刻剖析反思,扎实开展问题检视;注重从严从实,精准开展整改落实。
  
 
 
  夏亮辉组长强调,习近平总书记在1月8日的主题教育总结大会上讲话中指出,“不忘初心、牢记使命”是党的建设的永恒课题,也是党员、干部的终身课题,中心党员领导干部、广大党员要认真落实党中央、校党委部署要求,以主题教育作为新的起点,保持教育常态化,形成长效机制,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论武装头脑,用理论指导行动,为实施“健康中国”战略,为中华民族伟大复兴做出更大的贡献。
 
 
 
  徐瑞华院长在主持会议时表示,夏亮辉组长代表校巡回指导一组,对中心开展主题教育的主要做法和取得的成效给予了充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求和期望,我们要在今后的工作中切实抓好贯彻落实,要把总书记重要讲话精神学好、落实好,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来;要把整改落实长效抓好,对主题教育期间尚未整改到位的问题,不折不扣抓好整改落实,继续按照规定时限和要求,逐一整改;要把主题教育经验总结好,持之以恒贯彻落实党的十九届四中全会精神,巩固提升主题教育取得的成效,探索将主题教育的经验做法用制度的形式固化下来,为推动肿瘤防治中心事业发展提供更加强大的动力。
   
上一篇:这封信,写给中肿每一位党员!
下一篇:【不忘初心】预防医学部党支部:为民服务解难题
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×