您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
不忘初心 牢记使命 党旗领航两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 主题教育 > 党旗领航

【党日活动】内科第三党支部:从‘心’出发,扬帆起航

2020/1/14 12:10:41 来源: 阅读数:81
  
  2019年12月31日下午,内科第三党支部全体党员群众欢聚一堂,共同畅享了“喜迎2020,从‘心’出发,扬帆起航!”新年茶话会。 
 
 
 
  本次活动会由党支部书记黄慧强教授提议,他指出:“在过去的一周时间里,恶性伤医事件再次将医患关系、从医安全等问题推至舆论中心,虽然通过支委的密切观察、积极谈话,发现此次事件尚未影响到支部内党员、团员和群众的从医态度和行为,但作为党组织,理应在缅怀逝去同行的同时,积极关爱支部成员,给大家送来一份岁暮清新的温暖”。由此,在31日中午,内三党支委号召大家积极布场,让内四学习室温馨如家、洋溢着新年的氛围。
  茶话会的开场依然是2019年的主旋律——《我和我的祖国》,与活动当天的布景遥相呼应,让每一位支部成员回想自己在2019年与组织、与中心、与祖国走过的韶华岁月,激起大家对2020年的期盼。紧接着,黄慧强书记对支部2019年的工作情况进行总结。2019年,内科三支部通过各种活动,特别是在响应中心以及自身扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,增强了支部内全体成员的责任感和使命感,在此过程中,少不了每一位党员、团员和群众的支持与无私奉献。
 
 
 
支部书记黄慧强教授总结与展望
 
  紧接着,在支部组织委员陈秀金的主持下,全体成员积极发言,总结自己在2019年工作和生活的点滴。新党员高岩医生讲到:2019年,他以预备党员的身份被组织正式接纳成为一名正式党员,在这一年里,在党支部的引导下积极参与了中心和支部组织的党组织生活中,这些组织生活点滴让他对国、对共产党、对自己当初的从医初心都更加深刻,也更加坚定自己从医为人民健康奋斗的决心,这一年为自己以后的工作和生活打下了基础。感恩2019,他也将在2020年为祖国癌症防治行动贡献自己的努力;优秀共产党员白冰医生说出:“总感觉2019年是特殊的一年,我为新中国成立70周年的伟大光辉感到自豪,也为逝去的同行们感到痛心。2019年我们也面对了一些挑战,也感受到组织不断给予我们的温暖,主题教育期间更让自己和支部内的青年团员和群众的联系更加密切,也让自己实现了服务社会的小小心愿,期待2020我们一起出发,为中心的事业挥洒奋斗的汗水”。在亦师亦友亦亲的氛围里,大家分享茶点、踊跃发言,活动在热烈的发言中持续了约一个多小时,共同回首2019,对组织、对工作、对生活、对同事互道感谢、互予肯定;展望2020,大家亦纷纷对支部、对科室建设提出了宝贵的意见和建议。
 
  
 
回首2019,展望2020
 
  在祥和的氛围中,黄慧强教授鼓励大家:2019年,中心的迅猛发展离不开大家每一个人的努力,我们都是中肿好员工,我们都是国家防癌抗癌路上的追梦者;2020年,中心将开始谱写三院区新格局、内科也将在黄埔开拓另一片新天地,也许有人会担心能力不足、有人会害怕身份转换、有人会忧虑停滞不前,但我相信我们中肿人不会在困难面前低头、在挑战面前止步。往事不回头,新年不将就,内三党支部将携手并进、快乐前行,以崭新的面貌迎接2020年的到来!
 
 
 
内科第三党支部辞旧迎新茶话会:“从‘心’出发” 
 
 
文/刘玉、陈秀金
 
上一篇:【不忘初心】预防医学部党支部:为民服务解难题
下一篇:【不忘初心】这次特别的党建业务双融合活动,提气!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×