您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
不忘初心 牢记使命 党旗领航两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 主题教育 > 党旗领航

【牢记使命】生物治疗中心党支部:五指山下开展规范化诊治巡讲和肿瘤筛查义诊

2019/12/5 17:43:52 来源: 阅读数:126
 
  为响应习近平总书记在十九大指出要实施健康中国战略的号召,落实落细“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,中山大学附属肿瘤医院生物治疗中心党支部书记张晓实教授带领科室团队前往海南省第二人民医院进行学术交流并参加义诊活动。
  2019年11月23日上午,张晓实教授在海南省第二人民医院会议室开展黑色素瘤规范化诊治巡讲,分析了生物治疗技术的现状与学科前沿。海南省第二人民医院临床、医技医护人员近100人参加此次讲座。
 
 
 
张晓实主任在海南省第二人民医院巡讲
 
 
 
海南省第二人民医院医护人员参加讲座
 
  主题讲座中,张晓实教授围绕“肿瘤免疫治疗进展”、严朝娴护士长围绕“肿瘤患者的临床护理及心理疏导”、何妮博士围绕“医学影像在肿瘤诊治中的应用”等精彩讲座,专家认真、专业的讲解令学员们受益匪浅,现场不时发出阵阵掌声。
 
 
 
严朝娴护士长讲授“肿瘤患者的临床护理及心理疏导”
 
 
 
何妮博士讲授“医学影像在肿瘤诊治中的应用”
 
 
 
中肿生物治疗巡讲团队与海南省第二人民医院医务科主任的合影
 
  主题讲座结束后,在肿瘤内科朱秀丽护士长陪同下,中肿生物治疗中心党支部参观了海南省第二人民医院肿瘤内科。朱秀丽护长给中肿团队介绍了该院肿瘤内科的病床分布和设施情况,同时扼要介绍了该科室对患者的治疗情况和护理现状。中肿生物治疗中心党支部张晓实教授和严朝娴护士长针对该院的情况分别进行了分析,并提出了提升建议。
 
 
 
参观海南省第二人民医院肿瘤内科
 
  当天上午,为加大基层抗癌科普宣传,提升群众防癌意识,由五指山市人民政府主办、海南省肿瘤防治中心和五指山市卫生健康委员会指导,海南省肿瘤医院、海南省第二人民医院和五指山市中西医结合医院承办的海南中部区域肿瘤筛查活动启动仪式在五指山市三月三广场举行。
  活动启动后,义诊活动开始。现场人头攒动,热闹非凡。中山大学附属肿瘤医院生物治疗中心党支部的专家团队与海南省第二人民医院肿瘤专家团队的20余位专家开展了肿瘤内科、肿瘤放射科、肿瘤外科等多学科联合坐诊。
 
 
 
义诊现场
 
 
  
义诊团队
 
   11月24日,在生物治疗中心党支部书记张晓实教授和海南省第二人民医院党支部书记的带领下,党员们一同前往五指山革命根据地进行爱国主义教育活动。
  在解说员的生动解说下,党员们参观了烈士陵园纪念馆。烈士为了革命为了祖国的解放献出了自己宝贵的生命,他们当中不仅仅有革命时期为革命而牺牲的同志,也有在解放后为了人民的安危而牺牲的。通过学习革命先烈的事迹,同志们对党员的身份有了更加深入的认识,更加充分地理解了党员的义务与责任。我们党员不仅要敬仰烈士,更要学习烈士那种为革命、为祖国、为人民牺牲一切的信念。
 
  
 
参观五指山革命根据地历史陈列馆
 
 
 
参观五指山革命根据地历史陈列馆
 
 
 
生物治疗中心党支部团队
 
  生活在和平年代,没有战争年代的战乱,但作为共产党员,在不同的历史背景下,同样需要牢记身上的使命,努力实现自身的价值。张晓实书记要求同志们要时刻铭记习近平总书记的嘱托,深刻学习新时代社会主义核心价值观,加强自身修养及专业水平,为实现2030健康中国而努力。
 
 
文/生物治疗中心党支部
 
上一篇:身边的初心使命丨在感动身受中 守护中肿温度
下一篇:不忘初心丨肝胆胰科党支部:学、思、践、悟
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×