您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
不忘初心 牢记使命党旗领航 两学一做(常态化,制度化) 党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 主题教育 > 不忘初心 牢记使命

老教授协会召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会

2018/12/12 13:57:06 来源: 阅读数:2897

  12月3日下午,中山大学老教授协会肿瘤防治中心分会在肿瘤防治中心举行了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神座谈会,30余位老教授欢聚一堂。
  
 
 
  此次座谈会特别邀请了中心党委武少新书记做《统一思想、指导实践、引领发展》的汇报,胡伟汉理事长主持了座谈会。会上武书记指出要深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话的重大政治意义、现实意义和深远历史意义;深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质,切实用以统一思想、指导实践、引领发展;进一步优化完善落实“四个走在全国前列”、推进“1+1+9”重点工作的政策举措,扎扎实实把习近平总书记重要讲话精神落到实处,奋力推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。
 
 
  武书记还传达了中大学习全国教育大会精神,国家发展步入新时代,学校发展也进入新时期,面对新形势新任务新要求,我们要切实提高政治站位,识大局、识大势、识大体,在快速发展中有眼力、有定力、有毅力,在深化改革进程中有勇气、有锐气、有大气。
 
 
 
  此外,武书记还谈到改革开放40周年以来,公立医院发展经历了四个不同的发展时期:恢复期、发展期、黄金期和瓶颈期,在座的老教授们不但是改革开放40周岁公立医院发展史的见证人,更是中心不断向前发展的助力者和见证人。
 
 
 
  武书记的报告内容干货满满,在座的老教授们纷纷表示收获颇多。陈小君教授表示,今年10月24日,粤港澳大桥开通,我们见证了广东改革开放40年的最辉煌的成就,同时我们也是肿瘤防治中心巨大变化的参与者、亲历者与见证者。通过武书记的专题辅导,学习了习近平总书记的讲话精神,使我们更加坚定"四个自觉"。大学就是要在培养人,怎样培养人、为谁培养人上举旗定向,党政军民学,东南西北中,党是领导一切的。
 
 
 
  老教授们为国家综合实力不断增强、国家的国际地位不断提高表示自豪和骄傲。与此同时,老教授们时刻关注中心发展,不断为中心发展建言献策,共同助力“三最一流”建设。
 
 
文/黄颖
 
上一篇:武书记慰问中心下沉粤东地区医务人员
下一篇:【关注.红色教育】重走红色信念之路、再燃干事创业激情
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×