您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
 
不忘初心 牢记使命 党旗领航 两学一做(常态化,制度化)党的知识 医患真情 党的建设 十九大学习 团委工会
首页 > 主题教育 > 两学一做(常态化,制度化)

【两学一做】老教授协会:学习十九大 激情唱讲谈

2018/6/14 16:21:18 来源: 阅读数:3135

  6月8日上午,老教授协会和人事处共同组织中心的退休老教授们以深入学习党的十九大精神为主题召开座谈会。会议由老教授协会主席胡伟汉教授主持。
  首先,中心党委武少新书记做了以贯彻落实党的十九大会议精神的《新时期 新作为》报告,武书记向在场的老教授们传达了党的十九大精神以及习近平总书记两会期间的重要讲话,传达了中山大学第十三次代表大会的重要精神,并紧密结合中心发展的实际情况,详细介绍了中心发展的 “三步走”战略以及进军世界顶尖的癌症中心的宏伟目标。武书记还提出了“四新”希望,希望老教授协会能够搭建“老有所学”新平台,迈出“老有所养”新路子,拓展“老有所为”新领域,再谱“老有所乐”新篇章,助力“健康中国”战略。同时,他也希望中心老教授协会成为温馨、和谐、健康、向上的“老教授之家”。武书记的报告具有很强的现实性、前瞻性和指导性,让老教授们了解到年轻的中心全体员工在党中央、学校与中心党委领导下凝心聚力共筑中华民族伟大复兴中国梦;让所有在座的退休教授感到无比的欢欣和鼓舞。


中心武少新书记在会上做《新时期 新作为》报告

  随后老教授们在座谈会上踊跃发言,结合国情、校情、院情,畅谈学习党的十九大会议精神。为了让老党员们重温入党时的情景,会上播放《入党誓词歌》,让老共产党员更加牢记使命,不忘初心,砥砺前行。


刘宗潮教授发言



会上播放《入党誓词歌》

  最后老教授们还用小组唱、独唱、诗歌朗诵等文艺表演的方式歌唱我们伟大的党、讴歌伟大的祖国。
  中心的老教授们退休后一直心系中心的发展,也一直为中心的发展规划献谋献策。中心领导也一直高度重视退休员工们的身心身心健康。据悉,为丰富职工的业余生活,增强职工的身体素质,中心已规划在19号大院设置职工健身场所,方便老员工们日常锻炼身体,届时所有的职工在空暇之余也都能够去职工健身场所放松身心、释放压力。


文/人事处 黄颖
下一篇:【两学一做】医务护理党支部:感受医院发展新征程,弘扬奋斗担当新使命
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×