您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

泌尿外科开展“温暖病房”系列活动

2022/1/14 18:43:19 来源: 阅读数:2413
       2021年12月21日为“冬至”,民间有“冬至大过年”的说法。泌尿外科全体同事在周芳坚科室主任、刘卓炜副院长以及三位护长的带领下,延续着每年的“冬至温情,泌团有爱”活动。

       12月20日傍晚,中肿泌尿外科领导严格按照疫情防控要求,安排党团几位骨干专人采购活动所需的用品如汤圆、水果、贺卡等,同时装饰病区,安排活动流程,忙而有序。


刘卓炜副院长、周芳坚科室主任慰问患者

       21日早晨7点,医护人员们早早回到科室,给病区患者、家属们准备了热气腾腾的汤圆、甜蜜吉祥的砂糖桔;大家把美好的祝愿写在祝福卡里,旨在为患者送上真挚的关怀。

       早晨8点,大家已经齐心协力分装好每一份“冬至温情”,开始将冬日里的温暖送至患者心头。


       随着最后一份汤圆的送达,活动也到达了尾声,各位医护人员们又继续投身至医疗护理工作中。病房外的广州,寒风凛冽,病房里却温暖如春,一碗碗热气腾腾的汤圆,一张张洋溢着幸福和满足的笑脸。此时此刻,病床上的患者仿佛忘记了病痛,病房里的家属似乎少了一份忧愁,取而代之的是一片欢声笑语。


       这次活动不仅慰藉了患者疫情住院期间对亲朋好友的思念之情,也进一步构筑了和谐融洽、互相信任的医患关系,营造了温暖积极的病房氛围。

       活动结束后,患者及家属纷纷为泌尿外科的医护人员点赞。患者在的微信群里分享满满感动,别样的冬至深深的情!

文:陈国龙、刘日韬
图:刘芬、夏欣怡、徐曼、朱小婕、赖苑红
上一篇:广东首期住院医师规范化培训放射肿瘤科专业骨干师资培训班召开
下一篇:三医联动促百家医疗机构抗菌药物科学化管理(AMS)研讨会举行
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×