您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

中肿、中山二院联合开展网球交流赛

2021/11/23 12:01:17 来源: 阅读数:1523
 
  为活跃业余生活,增强身体素质,让广大职工以更饱满的精神状态、更充沛的精力投入医疗工作中,在中山大学肿瘤防治中心(简称中肿)工会的支持下,中肿网球协会与中山大学孙逸仙纪念医院(简称中山二院)网球协会联合开展了主题为“强体魄抗新冠,提状态促生产”的网球交流赛活动,比赛持续两周,于11月中旬落下帷幕。
 
 
 
参赛双方合影
 
  本次比赛根据选手球龄分为精英组(老手组)和新锐组(新手组)进行,每组各派出5只球队参赛,其中男双、混双各2队,女双1队。本着“友谊第一,比赛第二”的精神,比赛在和谐友好又不失奋勇拼搏的氛围中进行。
  大力发球、精准截击、强力抽球、弧线切削、潇洒放短、后退高压……使得这场比赛异彩纷呈,高潮迭起,中肿与中山二院你来我往,以球会友,一连串的专业动作,引得场边观众掌声连连,尤其是比赛中险象环生的救球、落点精准的底线回球,更是让喝彩声响彻赛场。最终,在精英组比赛中,中肿优势凸显,而新锐组赛事中,中山二院不遑多让,劲头抢眼。
 
 
 
顾葆春回球
 
 
 
崔宝仪回球
 
 
 
选手们在球场打球
 
  本次比赛为双方网球爱好者提供了切磋球艺、相互交流、共同提高的平台,对倡导全民健身运动起到良好的促进作用。选手们在赛场以球会友,共创归属感,感受中肿的幸福文化、同心文化、奋斗文化,以更加饱满的精神面貌微笑面对病友,携手对抗癌症。
 
  中肿参赛名单:
  精英组:顾葆春、柳青、经秉中、崔宝仪、谢间好、何伟雄
  新锐组:陈达、李晨光、申志航、欧燕妮、廖乐恩、邓鑫沛、张楚晴、李哲、李月潮
 
 
文/陈达、周承远
编辑/赵现廷
 
上一篇:中央随机化系统正式上线
下一篇:中国医院排行榜发布!中肿列肿瘤专科声誉榜全国第二
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×