您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
Research Data Deposit 内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

第十八届全国肝癌学术会议顺利召开

2021/11/7 22:04:26 来源: 阅读数:2701

  2021年11月5-7日,第十八届全国肝癌学术会议在广州顺利召开。受疫情防控影响,部分专家不能现场参会,他们通过录制视频、网络连线等方式积极参加,与会专家带来了精彩的学术报告和最新的科研进展。近千位代表通过线上线下的形式参会。
  在大会开幕式上,大会主席、中山大学肿瘤防治中心陈敏山教授代表大会向现场以及线上参会的专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢。



  作为中国抗癌协会肝癌专业委员会的创始人,汤钊猷院士回顾了肝癌专业委员会成立和全国肝癌学术会议的发展历史,并祝贺第十八届全国肝癌学术会议盛大开幕。他对委员会成立以来的进步与壮大以及取得的成绩表示欣慰,并对委员会未来的发展给予殷切期望。



  大会名誉主席陈孝平院士在线上致辞,他希望本次大会能继续保持一如既往的创新精神和团结精神,也希望专家们可以互通有无,加强科研合作,为肝癌的诊治事业发展做出更大贡献。



  大会名誉主席樊嘉院士代表复旦大学附属中山医院对与会的各位专家同道致以热烈的欢迎。他肯定了中肿多年来在中国肝癌研究领域取得的成绩和做出的贡献,希望全国专家借助肝癌学术会议这一平台能够凝聚共识、共享智慧,携手在肝癌诊疗技术上取得新突破。



  大会名誉主席李强教授、大会共同主席周俭教授也分别致辞,他们表示,作为代表国内最高水平的肝癌学术会议,全国肝癌学术会议为全国同行提供了很好的学习平台,希望大家广泛参与,深入交流,共同推动肝癌的规范化诊治及治疗水平的进步。
  在随后的名家论坛环节,来自国内肝癌领域的权威专家为带来了精彩纷呈的学术报告。汤钊猷院士讲述了肝癌控制的“综合干预”策略,樊嘉院士分享了肝癌外科治疗技术的进展,彭淑牖教授讲解了门静脉癌栓的外科治疗策略,陈敏山教授探讨了关于肝癌、胆管癌命名的争议,蔡建强教授介绍了中国胆管癌诊疗的现状等。
  大会还设立了“肝癌转化治疗”“全国中青年规范精英TED秀”“肝癌系统治疗”“肝癌外科与局部治疗”“肝癌免疫大讲堂”“胆管癌协作组实践交流论坛”“肝癌多学科早诊早治”“全国多中心研究者会”等专场,涵盖了肝癌治疗与研究的各个不同领域,紧扣肝癌领域的前沿发展方向,为现场及线上的参会代表带来了一场内容丰富的学术盛宴。

  文/赵荣策、林希萌、徐立





上一篇:国家卫健委流动人口服务中心到中肿调研适宜卫生技术推广工作
下一篇:第二届中国肿瘤核医学学术会议暨第十三届肿瘤核医学新进展研讨会举办
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×