您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻 媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 职能科室 > 人事处 > 十佳员工候选人

陈树鹏

2021/2/4 10:33:32 来源: 阅读数:19797

 

陈树鹏

 


科室:实验研究部

岗位:工程师

入职时间:2007年3月


心得

  上善若水,水善利万物而不争。做好公共平台的科研服务工作,需要有水的精神,低调,淡泊,甘于奉献!


推荐人典型事迹

  该推荐人任华南肿瘤学国家重点实验室设备秘书,主要负责院本部和黄埔新院区科研平台建设,院本部公共仪器平台的管理工作及大型仪器技术指导工作。工作期间兢兢业业、勤勤恳恳,为中心多数研究生完成其研究课题做出良好的服务及有力的技术支持。具体体现在以下几方面:

  “德”:在公共仪器平台实验工作上,以党员的“全心全意为人民服务”的标准全心全意地为中心的科研工作服务,统筹好仪器平台的日常管理工作,倡导“保姆式”服务,切实做好学生仪器实验应用及技术培训指导工作。在本年度新冠肺炎疫情防控中,主动参加中心志愿者抗疫防控工作。

  “能”:积极完成黄埔新院区公共平台的筹建工作、华南肿瘤学国家重点实验室中仪器设备购置工作,为黄埔院区和院本部实验室引入超高分辨显微镜N-SIM/N-STORM、高分辨率激光共聚焦显微镜、激光片层扫描显微镜、高端流式分析分选系统、蛋白纯化系统等精密设备,把平台的科研应用水平再次提高到一个新的高度。

  “勤”:工作出勤率为100%,并且为了更好地服务研究生科研实验工作,增设公共仪器平台周末值班制度,多次在晚上和周末为实验室的科研工作义务加班。

  “绩”:不断完善公共平台的仪器管理制度,规范仪器预约使用流程、健全设备使用操作规程,提高公共仪器平台的仪器使用率,部分贵重仪器年机时达到2000小时以上,公共仪器平台曾于2017年被中山大学设备与实验室管理处列为全校标杆平台;个人方面自入职以来多次年终工作考核结果被评为“优秀”,同时获评中山大学校级“优秀共产党员”、中山大学优秀党务工作者、多次获评中山大学中心级“优秀共产党员”等荣誉称号。

  “廉”:兼任实验研究部第三党支部的组织委员和纪检委员,协助支部党务工作,以共产党员标准严格要求自己,作风端正,严于律己,在党风廉政工作上起到良好带头作用。

 

 

上一篇:陈倩超
下一篇:陈丽结
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×