您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

庚子小寒,黄埔君队伍又叕叕壮大啦!

2021/1/8 15:08:13 来源: 阅读数:857
2021年的开年之际
一元复始,万象更新

吹响进军号,开启黄埔加速度!

迈向“十四五”,
黄埔院区的试运行筹备进入倒计时,
中肿人一起开启了黄埔加速度!


1月5日,
黄埔院区迎来了全体护长的入驻!

       清晨9点,在第一批黄埔君的欢迎声中,第二批黄埔君迎着朝阳抵达中新广州知识城南,正式加入建设黄埔院区的大家庭!


黄埔院区,如你所期

       这一次,黄埔院区迎来了整建制入驻的护长团队!他们将以患者为中心,以提供高质量医疗服务为目标,让院区焕发全新的生机!


中肿护长团队合影

       通勤车一抵达黄埔院区,彭望清副院长、孙颖副院长和刘卓炜副院长带领着全体护长在倒计时牌旁合影留念。筹备时间进入52天倒计时,每天都需要黄埔君们的无私奉献和倾情付出。


为黄埔君们点赞

殷殷寄语,创造黄埔院区更加灿烂的辉煌

       在温馨的黄埔院区6楼会议室,孙颖副院长、刘卓炜副院长、黄埔院区全体护长和第一批黄埔院区入驻人员代表进行了动员大会,大会由护理部刘莉副主任主持。

护理部刘莉副主任主持动员大会

       在动员大会上,孙颖副院长发表振奋人心的致辞,她对黄埔君们寄予厚望。这是中肿迈出多院区发展的重要一步,不仅考验医院管理水平,更考验个人担当,希望大家凝心聚力,勇创辉煌!孙院长对大家提出三点要求:
       第一,希望大家跳出护士长身份,勇于充当管理者、沟通者和协调者,在这片热土上有所收获;
       第二,希望大家不惧路途遥远,抓住新院区开业的发展机遇,在这方天地上实现心中理想;
       第三,希望大家发扬不怕苦不怕累的精神,保证元宵节顺利试营业。


孙院长发表致辞

       随后,刘卓炜院长发表热情洋溢的致辞,这是黄埔院区值得纪念的一天,所有护士长整建制入驻黄埔院区,集团军共同作战!大家都是有干事创业动力、有团结协作合力的护理集团军,必将在黄埔院区院史上留下浓墨重彩的一笔!刘院长对大家提出四点要求:
       第一,要勇于担当,不仅要对黄埔病区负责,而且要对越秀院区乃至整个医院扛起责任;
       第二,要全心全力为医疗机构执业许可变更检查做准备,确保如期开始试运行;  
       第三,要坚持新发展理念,带领护士团队不断进修学习,确保同质化护理水平;
       第四,黄埔院区试运行面临多院区运营的挑战,为患者创造更便捷舒适的就医体验,需要全体黄埔君的真情奉献。希望大家都要有“功成不必在我,功成必定有我”的责任与担当! 


刘院长发表致辞

       黄埔管理办公室曹蔚玮主任向白衣天使们的入驻表示热烈的欢迎,她希望护长们一起攻坚克难,为推进黄埔院区如期试运行增添新的动力。

曹蔚玮主任对大家表示热烈欢迎

       随后,医务处、信息中心、总务处等相关负责人就开业相关事宜的推进工作进行了详实的介绍。

聚精会神

认真聆听

       最后,护理部覃惠英主任表达了对护理同仁们的不舍之情,她表示护理部永远是大家坚强的后盾,祝愿大家在黄埔院区的新平台继续领跑,展现中肿护理人的风采!

覃惠英主任寄语

现场勘踏,凝聚奋进“十四五”的磅礴力量

       动员大会在热烈的掌声中告一段落。随后,孙院长和刘院长带领大家参观了泌尿外科的标准病房,鼓励大家攻坚克难,推进各科室的试运行筹备工作,坚持以人民为中心,为患者带来宾至如归的就医体验!

整洁明亮的走廊

孙院长、刘院长带队参观标准病区

参观一楼门诊

       征途漫漫,惟有奋斗!迈向“十四五”,建设世界顶尖肿瘤中心,是每个中肿人不懈奋斗的力量!中肿人必将以昂扬的斗志迎接挑战,以必胜的决心勇往直前,在黄埔院区书写历史新篇章,为构建中肿多院区新发展格局留下锐意进取的最强音!

文/黄埔院区管理办公室、党委办公室综合
图/肖莹
编辑/肖莹
上一篇:肿瘤防治中心学生马克思主义学习小组正式开班
下一篇:中国智慧成为世界标准!鼻咽癌联合国际指南发布
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×