您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

广东省健康管理学会肿瘤防治专业委员会2020年会顺利举办

2020/10/30 11:03:00 来源: 阅读数:1568
  2020年10月17日,广东省健康管理学会肿瘤防治专业委员会2020年年会在广州召开。在疫情防治新常态的背景下,本次年会采用线下会议与线上直播相结合,多个城市及多个分会场联动的新方式,为广大参会人员带来了一场学术盛宴。
 
 
 
  广东省健康管理学会常务副会长、中山大学肿瘤防治中心原党委书记廖振尔教授,广东省健康管理学会肿瘤防治专委会第一任主任委员李升平教授,现任主任委员夏良平教授分别做了热情洋溢的发言。学会领导对肿瘤专委会的工作表示了高度认可,并对今后的发展提出了期望,希望专委会继续团结全省肿瘤防治专家,加强学术合作,为肿瘤防治事业作出新的更大贡献。
 
 
 
  本次年会举办了极具特色的学术活动。随着器官移植的增多和抗移植排斥药物的进步,接受器官移植患者的生存时间逐渐延长。与此同时,器官移植患者出现肿瘤的情况也越来越多见。本次年会聚焦“器官移植患者合并肿瘤”这个临床课题,邀请了来自中山大学附属第三医院的杨扬教授、浙江大学树兰医院谢琴芬教授等专家授课。各位教授分别从发病机制、临床特征、治疗要点、经典案例等角度入手分享了精彩的内容。大会吸引了来自山东、浙江、江苏、重庆和广东的专家积极参与,线上直播的观看人数超过七千人。
 
 
 
  在下午的免疫联合策略分会场,来自北京协和医院的王孟昭教授和来自中山大学肿瘤防治中心的顾仰葵教授、邱际亮教授分别就“免疫治疗不良反应的管理”、“免疫联合局部介入治疗进展”、“免疫治疗用药体会分享” 为主题作了报告。中山大学肿瘤防治中心刘慧教授、中山大学孙逸仙纪念医院杨琼教授等也进行了精彩的分享。在移植实例分享分会场,南方医院刘如敏教授,中山大学肿瘤防治中心彭柔君教授、周溢鑫教授、白龙博士、董军博士等与专家们交流了“肾移植后淋巴瘤患者面临的各种免疫抑制”、“器官移植后抗癌药物应用注意事项”、“器官移植后化疗面临的感染和毒副作用”、“器官移植前后PD1单抗的使用”等主题内容。护理分会场则由中山大学肿瘤防治中心护理部覃惠英主任、吴剑辉主任、何荣工程师为参会代表介绍了“肿瘤患者全程连续照护模式”、“互联网+护理服务管理”及“互联网+护理服务平台操作”。病例演讲比赛分会场内容亦是精彩纷呈,为广大参会代表奉上了一场期待已久的学术盛宴。
 
 
 
  经过热烈的学习交流讨论,本届年会胜利落下帷幕。主委夏良平教授感谢所有与会人员的大力支持和热情参与。他强调,肿瘤防治专委会将在总会的领导下,定期举办学术交流活动,积极开展继续教育项目,培养更多专业人才,为推进肿瘤防治事业发展贡献力量。
 
 
文/何文卓
编辑/肖莹
 
上一篇:肿瘤防治中心徐瑞华院长荣获全国先进工作者
下一篇:2019中国医院科技量值重症医学首次发布,中肿重症医学科荣登榜单!
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×