您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

护理部召开新护长授帽仪式暨护理管理经验分享会

2020/9/8 10:22:49 来源: 阅读数:1459
       随着中心业务科室科区护士长管理换届工作的完成,护理部也诞生了新一届的护理管理团队。8月31日,为了传承中肿优质护理的管理及服务理念,增加新护长们的职业荣誉感和使命感,护理部在23层国际会议厅举办了简单而庄重的“新护长授帽仪式暨护理管理经验分享会”,会议由辛明珠副主任主持。
 

辛明珠副主任主持会议

传承创新:新任护长的授帽仪式
       首先进行的是新任护长的授帽仪式。首先由护理部覃惠英主任为黄埔院区护理部副主任刘莉授帽;接着由覃惠英主任、辛明珠副主任、吴剑辉副主任、刘莉副主任同时为新上任的科护长们、区护长们分批进行了授帽。值得一提的是,这次换届后首次产生了两位男护长,分别是骨和软组织肿瘤科的侯兵兵护长和内镜中心的杨友卓护长,他们是“男”丁格尔队伍的佼佼者。
       为就任加冕,授帽仪式简单却不失庄重,不仅表达了护理部主任们对新任护长的祝福,也让新护长们戴上头顶那护长燕尾帽,肩负起中肿护理人的期盼和嘱托。授帽仪式所授予的新护长们的是责任,是勇气,更是力量。大家共同祝贺黄埔院区护理团队正式扬帆启航!

覃惠英主任为黄埔区刘莉副主任授帽
     
四位主任分别为新科、区护长授帽

       新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持,下年再有新生者,十丈龙孙绕凤池。正是因为前浪们的倾囊相授,才能有后浪们的奔腾入海,薪火相传才能共筑辉煌。在授帽仪式上,护理部特别安排了一个环节,为卸任的区护长表达致敬并送上纪念品,祝福前辈们未来一切顺利!
 

护理部主任为卸任的区护长送上纪念品

后浪入海:中肿护理管理团队集体亮相
       授帽仪式结束后,便是中肿护理管理团队中后浪的风采展示。以科室为单位,由科护长带领自己的护理管理团队逐一登台亮相,并由新护长对团队进行自我介绍,而高潮莫过于刘莉副主任带领的黄埔院区新任护长的集体亮相,在未来的日子里,这支年轻的“黄埔I期”小将们将带领全新的护士队伍为黄埔院区的发展和腾飞贡献力量。
 

刘莉副主任带领的“黄埔I期”小将们
 
未来可期:把初心落实在行动上
        护士长作为护理队伍的核心和纽带,需要过硬的专业素养和个人能力,新护长们的成长更离不开前辈们的引领和指导。几名科护长,为年轻的后辈们倾囊相授多年的管理经验,冯惠霞护长、范育英护长分别从“如何增强科室凝聚力”和“护理专科的发展与创新”跟全院护长们分享了自己的宝贵经验。
       最后,由覃惠英主任寄语全院护长,要转变角色,树立大局观念,提高政治站位,凝聚团队力量;同时也要立足临床,努力充实自己,做好学科带头人,为患者提供更优质的护理,为学科建设添砖加瓦。
 

覃惠英主任寄语全院护长

       把初心落实在行动上,把使命担在肩上,在其位、谋其政,在其职、尽其责。新的岗位也是新的征程,期待中肿护理部年轻的后浪们,扬帆起航,迎风破浪,携手共进,共创辉煌!

文/护理部 李佳芮、辛明珠
上一篇:凝“新”聚力,“后浪”来袭——防癌体检健康管理中心召开迎新工作会
下一篇:2020中国肿瘤学大会新闻发布会在广州举行
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×