您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

何韵副书记赴林芝看望援藏专家林世永医生并开展调研

2020/7/14 15:27:40 来源: 阅读数:5124
 
  7月10--12日,中心党委副书记、纪委书记何韵同志随中山大学陈春声书记、罗俊校长一行赴西藏自治区林芝市看望我中心派驻林芝市人民医院援藏干部,并深入一线调研具体帮扶情况,对援藏干部的工作进行了点评及指导。
 
 
中山大学一行赴林芝调研、看望援藏专家
 
 
 
何韵副书记慰问我中心援藏医生林世永同志
 
  7月10日下午,何韵副书记不顾舟车劳顿及高反带来的不适,一下飞机就全程参加了在林芝市人民医院举行的中山大学援藏干部座谈会。会上,林世永主治医师等中山大学6名援藏医生先后汇报了自己这一年的援藏工作,并对学校及医院的关心、关怀表示了由衷的感谢。
 
 
 
何韵副书记参加座谈会,听取援藏医生工作汇报
 
中肿援藏专家在林芝
  中心援藏医生内镜科林世永主治医师在援藏期间工作兢兢业业,扎根基层开展临床工作,结合实际情况积极开展新技术、新项目,受到当地干部群众的一致好评。援藏期间,他在当地开展了经胃镜胃肠置管术、染色内镜检查术、放大胃镜、放大肠镜、经肠镜息肉冷切除术等多项新项目,并着力做好传帮带,目前本地医务人员已掌握或基本掌握上述技术,真正做到了“将技术留下来”。
 
 
 
林世永带教当地医护人员进行急诊内镜止血
 
  回顾一年多的援藏工作,林医生指导当地医生完成了当地第1例染色内镜检查术、第1例放大胃镜检查术、第1例经胃镜胃肠置管术、第1例内镜下早期胃癌切除术、第1例胃平滑肌瘤内镜下剜除术、第1例直肠神经内分泌肿瘤内镜下切除术、第1例胃底静脉曲张破裂出血组织夹止血术、年龄最小患儿的异物取出术、年龄最小患儿的食管胃底静脉曲张破裂出血内镜止血术等。
 
  座谈会后,何韵副书记在林世永的陪同下,深入林芝市人民医院进行调研。何书记着重考察了内镜中心及消化病房的运行情况,对林医生的工作进行深入地了解,并提出了指导性意见。何书记指出:“我们不能只做临床工作,还要开展研究、善于总结。”他同时希望林医生在接下来的时间里继续努力工作,为林芝群众及援藏队队员的健康保驾护航,同时也要注意医疗安全及自身健康,平安归来。
 
 
 
何韵副书记深入内镜中心调研指导
 
  何书记还参观了援藏干部公寓,了解林医生的生活情况,并与林医生一同在援藏干部食堂用餐。
 
 
 
何韵副书记一行参观援藏干部公寓
 
  本次调研期间,何韵副书记向林医生送去了医院的关心关怀。林医生表示,将坚守初心使命,继续努力工作,站好最后一班岗,并平安回来。
 
 
文/林世永
图/中大宣传部 等
 
上一篇:脱贫攻坚丨不忘初心,不负韶华——我在云南凤庆帮扶的五十多个日夜
下一篇:7天网络手术演示,250000+网络围观——泌尿科第八届手术周顺利举行
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×