您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

7天网络手术演示,250000+网络围观——泌尿科第八届手术周顺利举行

2020/7/8 17:08:08 来源: 阅读数:1714
       由广东省医学会泌尿外科分会肿瘤学组主办,中肿泌尿科协办“第八届泌尿系肿瘤规范化外科治疗手术直播周“于6月25日-7月30日顺利举行。



       此次手术直播周采取前列腺癌、膀胱癌和肾癌三大病种每个病种一周时间,总共手术演示7天的新模式。

 

周芳坚主任演示机器人手术
 

韩辉教授手术演示
 

李永红副主任医师手术演示
 

尧凯副主任医师手术演示
 

董培副主任医师手术演示
 

张志凌副主任医师手术演示
 

叶云林主治医师手术演示
 

杨翔云博士手术演示

       本次泌尿系肿瘤规范化外科治疗手术周是中肿泌尿外科举办的第八次网络直播学术活动,旨在向国内各单位推广我中心泌尿系肿瘤诊治的标准化和规范化,具有以下特点:
全程直播:完整转播手术治疗的全过程,即从手术切口,手术过程以及术后的处理完整的手术过程,为广大基层单位学习和推广泌尿系肿瘤手术操作具有一定的实践价值。
术式齐全:从最先进的机器人手术,到普通的微创手术,到开放手术,为广大泌尿外科同道,献上丰富的学习大餐。
病种齐全:以三大病种为基础,包括前列腺癌、肾癌和膀胱癌,还有少见的阴茎癌、腹膜后肿瘤等小病种。
手术结合讲课,既有实际的手术操作,也有手术间隙丰富的经验总结讲课。
活动小,影响大:手术直播周虽然只有7天的时间,但展示了超过70台泌尿系肿瘤手术,网上观看同道超过25万人次,而且还提供了回看,可使更多的医生在下班之后观摩手术。
       随着我中心泌尿系肿瘤诊治病例的增加,我们不仅着眼于提高我院就诊患者的服务质量和品质,还希望通过泌尿系肿瘤规范化手术周的形式为国内同道提供更好的学习交流平台。
上一篇:何韵副书记赴林芝看望援藏专家林世永医生并开展调研
下一篇:汲取磅礴党史力量,坚定砥砺前行信念 ——中肿庆祝建党99周年
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×