您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

【主题教育进行时】深入学习不懈怠,落实精神不走样

2019/10/14 12:07:56 来源: 阅读数:3140

  自9月份主题教育启动以来,肿瘤防治中心牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,统筹四项重点措施,以国家区域医疗中心的高度政治责任感推动主题教育不断向纵深发展,确保实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标任务。
  
 
 
  “作为业务单位,我们要把中午的时间利用起来,才能做到深入学习不懈怠,落实精神不走样”。党委书记武少新同志在中心主题教育领导小组办公室工作会上这样说到。中心主任、院长徐瑞华同志也深有同感的说:“为了保证学习的实效和时长,我们还可以利用下午五点半以后的时间来开展学习研讨,中间一起用个工作餐就好!”就这样,肿瘤防治中心主题教育领导工作小组利用国庆假期,紧锣密鼓地根据本中心实际情况制定了接地气、可行性强的实施方案。
 
 
 
  主题教育开展进行时!肿瘤防治中心紧紧地结合医疗单位自身的实际,在开展学习教育、调查研究、检视问题中形成了自己的特色。
  
  制定“工作日历” 任务节点一目了然
  在组织上,中心尽量让其明晰有条理,根据中心主题教育实施方案,制定“工作日历”,工作任务与时间节点一目了然;
 
 
 
  充分利用两微一端 方便随时学、随身学
  在学习教育上,中心充分挖掘新媒体资源,利用官网搭建主题教育专题网页,在官微搭建主题教育专题菜单,并在官网官微完成学习资料全上线,极大地方便领导干部及广大党员随时学、随身学。同时利用新媒体的传播优势,在官微开设【不忘初心】、【牢记使命】等主题教育专栏,将中心主题教育的开展情况、典型案例进行及时分享和传播。
 
 
 
 
 
  坚持问题导向 深入调查研究
  在调查研究方面,中心坚持问题导向,深入调查研究。中心成立9个调研组,班子成员任组长、分管职能处室负责人任副组长,每组设联络员,由调研组负责明确调研主题、制定方案、组织实施、形成调研报告。调研主题突出调研重点、结合分管工作以及学校2019年秋季工作会议精神、中心2018年民主生活会整改清单等确定调研题目及范围。
  下一步,中心将按计划脚踏实地抓好个人自学,统筹推进调研工作,坚持问题导向,明确调研主题,做好“三个清单”,用新理论改造思想、指导实际、解决问题,避免调研工作大而空,小而碎。
文、图/党政办
 
上一篇:【牢记使命】肿瘤防治中心:主题教育走进全国文明村紫南村
下一篇:肿瘤防治中心党委理论学习中心组举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨会
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×