您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

2019中国医疗保健国际交流促进学会年会暨第四届华夏胰腺疾病医学论坛、第二届粤港澳大湾区胆胰肿瘤峰会、广东省抗癌协会胆道肿瘤专委会年会召开

2019/6/5 8:44:28 来源: 阅读数:5479

  5月31日-6月1日,由中国医疗保健国际交流促进学会年会、广东省抗癌协会胆道肿瘤专委会年会主办,中山大学肿瘤防
治中心、中国医学科学院肿瘤医院承办的第四届华夏胰腺疾病医学论坛、第二届粤港澳大湾区胆胰肿瘤峰会在广州顺利举行。来自省内外的600余位专家、学者参加了本次大会。

  大会由广东省抗癌协会胆道肿瘤专业委员会的主任委员李升平教授担任执行主席,国内胆胰肿瘤领域的资深专家、教授云集,中国科学院刘允怡院士、浙江大学附属第二医院彭淑牅教授、上海交通大学附属新华医院全志伟教授、复旦大学附属肿瘤医院倪泉兴教授、华中科技大学同济医院附属协和医院王春友教授、南京医科大学附属第一医院的苗毅教授、中山大学附属第一医院梁力建教授等知名专家与会做报告。






  大会开幕式上,中山大学党委常委、副校长兰平教授、中山大学肿瘤防治中心武少新书记、中国科学院肿瘤医院王成锋教授先后致欢迎致辞。






  本次大会开展了胰胆肿瘤外科治疗进展及胰腺炎多学科专家论坛、胰腺癌基础研究进展及胰胆手术经验分享,并设立了胰胆肿瘤综合治疗、胰胆肿瘤微创手术、胆系肿瘤治疗进展等分会场,聚焦胆道、胰腺肿瘤领域国内外新成果、新进展、新动向,探讨学科前沿、焦点、热点问题,各位胆胰肿瘤领域的专家和同道齐聚一堂,共享学术盛宴。

  目前纳米刀治疗局部进展期胰腺癌的适用范围及注意事项中国缺乏统一共识。大会还设立了国内首个纳米刀消融治疗局部进展期胰腺癌专家共识讨论会。此次讨论会现场充满着智慧碰撞与观点的交锋,高潮迭起,学术氛围十分浓厚,各位学术大咖渊博的专业知识储备和妙语连珠的精妙表达不时震撼着参会人员。







  同时大会另设肿瘤护理专场,聚焦肿瘤患者人文关怀,康复护理等热点。




  本次大会群贤毕至、少长咸集,是年轻一辈学习成长的良好契机。协会将继续迎接挑战,抓住机遇,为战胜胰腺、胆道肿瘤积蓄新的力量,大力发展胆胰肿瘤防治事业!


文/吴家丽



上一篇:强强联手,打造世界一流医疗装备创新与技术成果转化示范基地 ——中山大学肿瘤防治中心与上海联影医疗科技有限公司签署战略合作协议
下一篇:中心马骏、孙颖教授团队研究出一种提高鼻咽癌治疗效果的新方法在《新英格兰医学杂志》发表
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×