您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

我中心顺利举办卫健委“十三五”规划研究生教材《肿瘤学》第五版编委会会议

2019/2/1 11:00:33 来源: 阅读数:1179

  2019年1月27日,国家卫生健康委员会“十三五”规划研究生教材-----《肿瘤学》第五版编委会会议在广州顺利举行。受人民卫生出版社的委托,中山大学肿瘤防治中心作为主编单位承办了本次会议。林东昕院士、中心徐瑞华院长及来自全国各大院校的共30多名编委专家及学者出席本次会议。


与会专家合影

  《肿瘤学》第五版由徐瑞华院长和陈国强院士担任主编,副主编为林东昕院士、吕有勇教授、龚建平教授,曾益新院士担任主审。


主编致辞

  会上,主编徐瑞华院长首先回顾了本书前四版的发展历程,阐述了前任主编曾益新院士编写本书的初心以及《肿瘤学》教材的定位。徐院长说,距离《肿瘤学》的第一次出版正好20年。以曾益新院士为首的编写团队,深耕廿载,一次又一次为本书注入新的生命和活力,形成了本书集全面、创新、经典、权威四位一体的鲜明特色。作为研究生教材,本书陪伴一届又一届研究生成长。今天我们从曾益新院士手中接过接力棒,深感责任重大,他强调“重视的程度决定教材的高度”,并充分表达了第五版全体编委通力合作,传承经典,勇于创新,努力锻造国家级精品教材的期望和决心。
  人民卫生出版社刘艳平编辑在会上传达了人民卫生出版社主编人会议精神,并从优化内容结构、压缩篇幅、规范统一用词、增加二维码视频+动画+经典案例等富媒体资源应用等方面对教材编写提出了新的要求。我中心史艳侠教授受主编委托也在会上汇报了本版教材的编写思路等。
  在随后讨论环节中,各位编委及编者就本教材编写大纲及内容等问题进行深入广泛的探讨,提出了许多宝贵的意见和建议,进一步明晰了本版教材的编写思路,并对教材的目标定位、章节设置、内容编排、编者的遴选等方面达成了共识。


专家讨论


专家讨论

  我中心积极贯彻学校的人才培养方针和目标,历来重视教材建设工作,注重发挥教材在创新型人才培养中的作用。肿瘤研究进展日新月异,只有紧跟最新的科学进展,才有可能走向科学研究的前沿,期待研究生规划教材《肿瘤学》更上一层楼,助力学校“双一流”建设和中心“三最一流”建设目标的实现,在我国研究生肿瘤学科教学培养中发挥更大的作用。

文/科教处

上一篇:【年会style】肝胆胰科:不忘初心,砥砺前行
下一篇:追梦药学人 ——记药学部2018年度表彰大会暨药学实践汇报大赛
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×