您好,欢迎访问中山大学肿瘤防治中心官方网站!
内部网 职工邮箱 图书馆 OA系统 医生门户 English
中心新闻媒体报道 医研教动态 学术会议与讲座 中心通告
首页 > 新闻中心 > 中心新闻

后勤主动问计 临床畅快“吐槽” ——总务处组织召开后勤工作“吐槽大会”

2019/1/29 11:33:03 来源: 阅读数:1274

  “来吧,来吧,有意见就来参加‘吐槽大会’吧……”2019年1月24日下午,总务处在1号楼远程会议室组织召开后勤工作“吐槽大会”。
曾木圣副院长、彭望清副书记,胸科主任张兰军教授、分子诊断科主任邵建永教授、儿童肿瘤科主任张翼鷟教授、放疗科黄晓延副主任,核医学科、胃胰外科、乳腺科、手术麻醉科等15个科室的护士长、科室代表,以及总务处各科室负责人共36人参加会议。会议由总务处处长陆卫红主持。
    
 
 
曾副院长讲话 彭望清副书记讲话 
 
  近年来,总务处着力打造“高效、优质、低耗”的后勤服务品牌,取得明显成效,受到广大医护人员的普遍认同,为使医院后勤工作迈上新台阶,总务处积极主动想办法,以包容和诚恳的态度广泛征求意见,问计于广大医教研人员,组织了“吐槽大会”。
  “吐槽大会”伊始,陆卫红处长向大家汇报了总务处2018年工作。曾副院长感谢各位代表在百忙中抽出时间参加会议,鼓励大家畅所欲言,直言不讳指出后勤工作中存在的问题,协助总务处开拓管理思路,提升管理水平,让后勤团队更好地为医教研服务,实现后勤工作与医疗、教学、科研齐头并进,成为医疗系统的后勤标杆。彭副书记高度评价了这场气氛轻松、形式活跃的问计座谈会,它拉近了总务处与各科室的距离,实现了由面对面沟通,到心与心交流,工作积极主动,团队敬业、开拓、创新,勉励总务处通过这次会议,认真总结,以实际行动为医教研服务,创造有中肿特色的后勤管理品牌。
  会上,胸科张主任带头发言,称赞总务处人少事多效率高,管理有成效,并建议继续加大院区管理力度和职工教育引导。分子诊断科邵主任、儿童肿瘤科张主任、放疗科黄副主任也紧随其后,充分肯定总务处近年来工作,也提出了不少好的建议和意见。与会科室护士长和代表也踊跃发言,肯定后勤人员服务意识和责任意识强,应急处理及时,安全保卫周密,尤其是一站式服务、到科室现场办公等深受临床医护人员欢迎。
  
 
  
  当然,在肯定工作的同时,与会人员对后勤工作也畅快“吐槽”,提出了餐饮服务不到位、基建工程施工扰民、设备立项沟通不及时、医疗耗材盘点不方便、废旧物资报废处理流程慢、报警器材检测不经常等6个方面的11类问题。总务处人员全程洗耳恭听、认真记录,并郑重承诺会后对各位代表提出的问题作进一步梳理,分门别类划分到具体科室,拿出具体整改方案,明确整改措施和时限,及时向各科室反馈。
  后勤不后,吐槽更畅。回望2018年的那个台风夜,后勤人用责任与担当全力抗击保卫医院安全,不眠不休。展望2019,后勤人主动查找问题,打造智慧后勤。再次为中肿后勤人点赞,正因为有了你们的全力以赴,才有医院秩序的井然。
  
上一篇:同行大咖羊城齐聚首,共献宫颈癌防控良策 ----广东省宫颈癌防控研讨会顺利召开
下一篇:我中心顺利举办卫健委“十三五”规划研究生教材《肿瘤学》第五版编委会会议
访客通道
员工通道
关注肿瘤医院
留言建议 ×